Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


27.10.17
7945 4 Печатать

Сколько может длиться проверка инспектора по труду?

Гоструда предоставила разъяснения, информирует ЮРЛИГА.

Продолжительность инспекционного посещения и невыездного инспектирования юрлиц инспекторами по труду не может превышать 10 рабочих дней.

При этом проверка субъектов микропредпринимательства и малого предпринимательства на соблюдение требований трудового законодательства не может превышать 2 рабочих дней.

Инспекционные посещения проводятся в рабочее время инспектора по труду за исключением дней, в которые работодатель не использует наемный труд.

Соответствующие разъяснения изложены в письме Государственной службы по вопросам труда от 8 сентября 2017 года № 9151/4/4.1-ДП-17.

ТЕКСТ ПИСЬМА

ДЕРЖАВНА СЛУЖБА УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ПРАЦІ

ЛИСТ

від 08.09.2017 р. № 9151/4/4.1-ДП-17

Щодо строку проведення інспекційного відвідування (невиїзного інспектування)

Департамент з питань праці Держпраці розглянув <...> звернення <...> стосовно надання роз'яснень та повідомляє.

У пункті 10 Порядку здійснення державного контролю за додержанням законодавства про працю (далі - Порядок контролю), затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 26.04.2017 р. N 295 "Деякі питання реалізації статті 259 Кодексу законів про працю України та статті 34 Закону України "Про місцеве самоврядування в Україні", визначено, що тривалість інспекційного відвідування, невиїзного інспектування не може перевищувати 10 робочих днів, для суб'єктів мікропідприємництва та малого підприємництва - двох робочих днів.

Інспекційні відвідування проводяться у робочий час інспектора праці за виключенням днів, у які роботодавець не використовує найману працю.

 

Директор

І. Дегнера

 

 

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Бух
27.10.17 07:27

"Соответствующие разъяснения изложены в письме Государственной службы по вопросам труда от 8 сентября 2017 года № 9151/4/4.1-ДП-17."--------- О каких разъяснениях речь? В письме просто процитированы законодательные нормы.

Ответить
  • Бух2
27.10.17 13:38

Було 5 днів?

Ответить
  • ИМХО
27.10.17 14:17

А труд 7 млн украинцев в Польше эти инспектора будут проверять, у нас в доме уже сантехник в Польшу уехал. Скоро уже и проверять некого будет))), а они все регулируют.

Ответить
  • Україночка
27.10.17 15:32

В строительстве все меньше и меньше специалистов: электрики, сантехники, представитель строительных специальностей строят Польшу. У нас осталось непонятно что, без опыта, знаний, но с запросами на высокую зарплату. А они все контролируют и проверяют!!!!!

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям