Отключить рекламу

Подпишитесь!


10.11.17
3541 0 Печатать

Сумма, выданная центром занятости на развитие предпринимательства ФЛП на общей системе, не облагается налогом

Сумма, выданная центром занятости на развитие предпринимательства в соответствии с нормами Порядка предоставления помощи по безработице, в том числе одноразовой ее выплаты для организации безработным предпринимательской деятельности, утвержденного приказом Минсоцполитики от 15.06.2015 г. № 613 (далее - Порядок № 613), не включается в состав дохода физического лица - предпринимателя и не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.

Это определено п.п. 165.1.1 НКУ. Так, в состав общего месячного или годового налогооблагаемого дохода плательщика налога не включаются такие доходы, как сумма государственной и социальной материальной помощи, государственной помощи в виде адресных выплат и предоставления социальных и реабилитационных услуг в соответствии с законом, жилых и других субсидий или дотаций, компенсаций ( включая, в частности суммы пособия по беременности и родам), вознаграждений и страховых выплат, которые получает плательщик налога из бюджетов и фондов общеобязательного государственного социального страхования согласно закону.

Условия и порядок одноразовой выплаты помощи по безработице для организации безработными предпринимательской деятельности определены разд. VII Порядка № 613.

Выплата помощи по безработице единоразово осуществляется в размере остатка предназначенного безработному пособия по безработице, определенного в день государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности, ограниченного сроком 360 календарных дней, в том числе лицам предпенсионного возраста.

Решение о предоставлении помощи по безработице единоразово или об отказе в предоставлении такой помощи с учетом требований, определенных разд. VII Порядка № 613, принимается руководителем центра занятости не позднее 10 рабочих дней после представления безработным соответствующих документов с учетом заключения комиссии по осуществлению такой выплаты.

В случае если в течение 30 календарных дней после принятия решения о предоставлении выплаты помощи по безработице единоразово лицо не прошло государственную регистрацию юридического лица или физического лица - предпринимателя без уважительных причин, оно теряет право на получение выплаты помощи по безработице единоразово.

По материалам ГУ ГФС в Луганской области
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться