Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


21.11.17
7877 2 Печатать

Лицо, подлежащее обязательной регистрации как плательщик НДС, но не осуществившее такую регистрацию, несет ответственность на уровне зарегистрированного плательщика НДС

Обязательной регистрации в качестве плательщика НДС подлежит лицо, у которого общая сумма от осуществления операций по поставке товаров/услуг, подлежащих налогообложению НДС в том числе с использованием локальной или глобальной компьютерной сети, начисленная (уплаченная) такому лицу в течение последних 12 календарных месяцев, совокупно превышает 1 млн. грн. (без учета НДС).

К налогооблагаемым операциям для целей регистрации лица как плательщика НДС относятся операции, подлежащие налогообложению по основной ставке НДС (20%), ставке 7%, нулевой ставке НДС и освобожденных (условно освобожденых) от налогообложения НДС.

Для осуществления регистрации плательщиком НДС лицо не позднее 10 числа календарного месяца, следующего за месяцем, в котором впервые достигнут объем налогооблагаемых операций по поставке товаров/услуг более 1 млн. грн., должно подать в фискальный орган по своему местонахождению (месту жительства) регистрационное заявление плательщика НДС по форме № 1-НДС.

Следовательно, в случае осуществления операций по поставке товаров/услуг, подлежащих налогообложению НДС, если их общий объем в течение последних 12 календарных месяцев превышает 1 млн. гривень, необходимо подать в фискальный орган по своему местонахождению регистрационное заявление плательщика НДС по форме № 1-НДС и зарегистрироваться как плательщик НДС в обязательном порядке.

Лицо, подлежащее обязательной регистрации как плательщик НДС, но не подавшее в контролирующий орган заявление, несет ответственность за неначисление или неуплату НДС на уровне зарегистрированного плательщика НДС без права начисления налогового кредита и получения бюджетного возмещения.

Указанная норма определена п. 181.1; п. 183.2 и п. 183.10 Налогового кодекса Украины.

По материалам ГУ ГФС в Запорожской области
Комментарии
  • Лариса
21.11.17 15:12

Поняття звільнені (умовно звільнені) від ПДВ маю надію не включають в себе які НЕ Є ОБ`ЄКТОМ ОПОДАТКУВАННЯ ?наприклад послуги за кордон з місцем поставки по місцю реєстрації замовника

Ответить
  • Лариса
21.11.17 15:24

186.3 (в)

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
44897 132
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти