Отключить рекламу

при подписке на рассылку
16.03.18
6718 0 Печатать

Корректирующие коэффициенты к линейным нормам расходов топлива должны быть должным образом задокументированы

Расчеты нормативного расхода топлива по результатам выполненной транспортной работы осуществляются в соответствии с временными, временными индивидуальными и постоянными базовыми линейными нормами расхода топлива, установленными для моделей транспортных средств. При этом базовые линейные нормы расхода топлива утверждены приказом Министерства транспорта Украины от 10.02.1998 г. № 43 (далее — Приказ № 43), а временные и временные индивидуальные соответственно с положениями указанного приказа разрабатываются ведущим институтом в сфере автомобильного транспорта — ГП «ГосавтотрансНИИпроект» и устанавливаются на основании централизованно собранных данных с применением механизмов предварительной апробации в различных природно-климатических, дорожных и других условиях.

Кроме того, к линейным нормам расхода топлива применяется ряд корректирующих коэффициентов, исчерпывающий перечень которых также установлен Приказом № 43. Совокупность применяемых корректирующих коэффициентов характеризует режим эксплуатации автомобиля в определенных условиях, при этом сумма расходов топлива в режимах эксплуатации автомобиля именно и определяет нормативный расход топлива за результатам выполненной транспортной работы.

Коэффициенты, применяемые отдельно на часть маршрута, который характеризуется определенными условиями эксплуатации, должны быть надлежащим образом задокументированы записями ответственных лиц в путевых листах и/или других отчетных документах, в соответствии с порядком, утвержденным приказом (распоряжением) руководства предприятия.

Письмо Министерства инфраструктуры Украины от 29.01.2018 г. № 900/25/10-18

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии