Подпишитесь на новости и получите книгу бесплатно!

Юрлицо изменило систему налогообложения. В какие сроки подавать декларацию по плате за землю?

Какую налоговую декларацию по плате за землю (в части земельного налога) и в какие сроки должно подать ЮЛ в случае перехода в течение года с общей системы на упрощенную систему налогообложения (далее - ЕН) или отказа от ЕН?

Если юридическое лицо, которое в установленные сроки подало годовую налоговую декларацию по плате за землю, принимает решение о переходе в текущем году с общей системы на ЕН, то такое лицо должно подать соответствующему контролирующему органу по местонахождению земельного участка в течение 20 календарных дней месяца, следующего за отчетным, уточняющую налоговую декларацию на уменьшение налогового обязательства по земельному налогу начиная с месяца перехода на ЕН.

Если юридическое лицо - плательщик единого налога, в течение года отказывается от ЕН, то такое лицо обязано уплачивать земельный налог с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) кварталом, в котором подано заявление об отказе от ЕН в связи с переходом на уплату других налогов и сборов, и подать в течение 20 календарных дней месяца, следующего за отчетным, отчетную налоговую декларацию по плате за землю (на текущий год или ежемесячно) соответствующему контролирующему органу по местонахождению земельного участка.

Напоминаем, что совсем недавно появилась новая услуга по оказанию консультаций — Служба Спасения Бухгалтера. Если у вас остались вопросы по этой теме, вы всегда можете обратиться за советом к экспертам.

По материалам Категория 112.05 «ЗІР»
Отключить рекламу
Комментарии
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления