Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon

Особенности регистрации и использования портативного РРО

Письмо ГФС от 08.05.2018 г. № 2064/6/ 99-99-08-02-01-15/ІПК.

Портативный РРО применяют, когда доставляют товар покупателю. Регистрируют портативный РРО в общем порядке на хозяйственную единицу, которая является стационарным или передвижным объектом, в т. ч. транспортным средством.

В заявлении на регистрацию портативного РРО указывают название и адрес хозяйственной единицы, где будут реализовывать товары (оказывать услуги) и проводить расчетные операции, где будет КУРО на РРО и будут сохранять текущую РК.

Когда портативный РРО зарегистрировали по адресу стационарного объекта, такой РРО, КУРО и РК используют по этому адресу. Расчетный документ, удостоверяющий доставку (продажу) товара (оказания услуги), должен содержать адрес расположения этого стационарного объекта.

Портативный РРО можно зарегистрировать на курьерскую службу доставки (автомобиль и т.п.). Его будет использовать курьер непосредственно на месте реализации товара (месте проведения расчетов). Когда портативным РРО пользуется курьерская служба доставки, в расчетном документе могут указывать не адрес стационарного объекта, а реквизиты транспортного средства, которое доставило товар (предоставил услугу) потребителю.

Чтобы зарегистрировать РРО, предприятие предоставляет документы на право собственности/право пользования транспортным средством.

По материалам Головбух
Отключить рекламу
Комментарии
  • Буржуй
31.05.18 07:09

Я представляю глаза налоговиков если я завтра приду регистрировать РРО и КОРО  на автомобиль или скутер. А если серьезно, то почему в заявлении просто не указать, портативный РРО, по городу, по Украине? И если стационарный РРО привязан к месту, то зачем мобильный привязывать к транспортному средству? Все равно в нем расчитываться не будут, курьер зайдет в здание, да и авто поменять можно 3 раза на день. Для такой дачи такой ИПК видимо нашли налоговика с IQ 200 не меньше.

Ответить
    Оценить
  • 9
  • 1
  • Вячеслав
01.06.18 22:11

Буржуй, нормальные будут глаза. У меня так один РРО уже больше двух лет на автомобиль зарегистрирован. И в шапке чека написана его марка и госномер. А пару месяцев назад регистрировали еще один, так они вписали сначала адрес регистрации ФОПа, а ниже уже марку и номер машины.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Шурик
31.05.18 09:30

Любой и не маленький может работать на своём аккумуляторе. "портативный" вообще нигде не написано, зачем выдумывать слова. В идиотских законах их итак много лишних.
Даже большой, если собрать потрохи в кучку не будет больше маленького, внутри там пустые коробки с малюсенькими платами.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Буржуй
31.05.18 11:48

Шурик, Сейчас практически любой новый РРО работает от батареи имеет модем и небольшие размеры. Просто по закону он должен быть привязан к месту. Вы не можете перенести его из одного магазина в другой , нужно переригистрировать все. А ГФС требует выбивать чек даже при курьерской доставке или инет заказе. А трогать ,то аппарат нельзя! Вот и появляются такие дебильные разьяснения, должен быть привязан ,о давайте привяжем! Куда ? Что первое приходит на ум? К авто! Гэниально!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 1
  • Rina
31.05.18 11:57

Кондукторы в электричках тоже привязаны к конкретному вагону? по-моему уже у теоретиков крыша уехала.

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 1
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Приложение
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления