при подписке на рассылку
gift_icon

Можно ли изменить задекларированную сумму отрицательного значения, которая засчитывается в налоговый кредит следующего периода, на бюджетное возмещение?

Имеет ли право плательщик НДС путем подачи уточняющего расчета изменить задекларированную сумму отрицательного значения, которая зачисляется в состав налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода на бюджетное возмещение на счет плательщика в банке или зачесть в уменьшение суммы налогового долга по НДС?

Изменение задекларированной суммы отрицательного значения, которая зачисляется в состав налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода, на бюджетное возмещение на счет плательщика в банке или зачисление в уменьшение суммы налогового долга не может расцениваться как исправление ошибки, а, следовательно, нет оснований для подачи уточняющего расчета.

Сумму налога, которая подлежит бюджетному возмещению на счет плательщика в банке, плательщик НДС имеет право задекларировать исключительно в строке 20.2.1 налоговой декларации по НДС отчетного (налогового) периода.

Сумма отрицательного значения, которая засчитывается в уменьшение суммы налогового долга по НДС, отражается в строке 20.1 налоговой декларации по НДС отчетного (налогового) периода.

Если у Вас возникнут вопросы по отображению в Декларации отрицательного значения - обращайтесь к нашим экспертам.

По материалам Категория 101.25 «ЗІР»
Отключить рекламу
Комментарии
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления