при подписке на рассылку
23.08.18
3331 0 Печатать

Нужно ли регистрировать новую книгу учета доходов и расходов ФЛП, которое в предыдущих периодах находилось на общей системе налогообложения, потом перешло на упрощенную систему и планирует снова перейти на общую?

Нужно ли регистрировать новую книгу учета доходов и расходов (в бумажном виде) ФЛП, которое в предыдущих периодах находилось на общей системе налогообложения, потом перешло на упрощенную систему и планирует вновь осуществлять деятельность на общей системе налогообложения (предыдущая Книга учета доходов и расходов по форме, утвержденной приказом Миндоходов от 16.09.2013 г. № 481, не закончена)?

Если физическое лицо - предприниматель имеет Книгу учета доходов и расходов (далее - Книга), которую должен хранить в течение 3 лет после окончания отчетного периода, в котором осуществлена последняя запись, и если эта Книга не закончена, то такое физическое лицо - предприниматель при переходе на общую систему налогообложения может не регистрировать новую Книгу, а продолжать вести предыдущую Книгу до ее окончания. 

 

По материалам Категория 104.08 «ЗІР»
Отключить рекламу
Комментарии