при подписке на рассылку
gift_icon

Плательщик единого налога - юридическое лицо переходит на уплату налога на прибыль. Как отчитываться?

Плательщики единого налога, которые с 1 января текущего года или позже переходят на общую систему налогообложения, уплачивают налог на прибыль на основании налоговой декларации за годовой налоговый (отчетный) период (как новообразованные), который для них начинается с даты перехода на общую систему и заканчивается 31 декабря такого года.

То есть, в случае перехода плательщиком единого налога на общую систему налогообложения (налог на прибыль предприятий) в середине года такой налогоплательщик подает налоговую декларацию по налогу на прибыль предприятий, за налоговый (отчетный) год, который начинается с даты перехода на общую систему налогообложения и заканчивается 31 декабря такого года.

В Декларации показатели дохода от любой деятельности (строка 01), финансового результата до налогообложения (строка 02) и объекта налогообложения (строка 04) определяются за период пребывания такого плательщика на общей системе налогообложения.

Вместе с такой декларацией необходимо подать финансовую отчетность, в том числе, за период пребывания на упрощенной системе налогообложения.

Если сумма доходов за налоговый (отчетный) год, который начинается с даты перехода на общую систему налогообложения и заканчивается 31 декабря такого года, не превышает 20 млн. грн., то объект налогообложения может определяться без корректировки финансового результата до налогообложения на разницы при условии принятия решения о таком неприменении и указания информации о таком решении в Декларации.

Указанная норма предусмотрена п. 137.5, п.п. 134.1.1 НКУ.

По материалам ГУ ГФС в Запорожской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • БУХ
01.10.18 17:37

Если сумма доходов за налоговый (отчетный) год, который начинается с даты перехода на общую систему налогообложения и заканчивается 31 декабря такого года, не превышает 20 млн. грн., то объект налогообложения может определяться без корректировки финансового результата до налогообложения на разницы при условии принятия решения о таком неприменении и указания информации о таком решении в Декларации.- А ЗВІТУВАТИ ЯК .РІЧНА ДЕКЛАРАЦІЯ ЧИ КВАРТАЛЬНА.ПОДАТКІВЦІ СТВЕРДЖУЮТЬ ЩО ДЛЯ ВИЗНАЧЕННЯ ПЕРІОДУ ЗВІТУВАННЯ БЕРЕТЬСЯ ВВЕСЬ ДОХІД ЗА ПЕРІОД ПЕРЕБУВАННЯ НА СПРОЩЕНІЙ СИСТЕМІ + НА ЗАГАЛЬНІЙ. .

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Ирина
01.10.18 20:12

Декларація річна. Для застосування або відмови різниць-показники фінзвіту(дані на спрощеній+на загальній). Дані в деці на прибуток тільки за ті періоди, в яких ви перебували на загальній...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления