при подписке на рассылку
10.12.18
2100 1 Печатать

Снятие с учета физических лиц - предпринимателей, которые являются внутренне перемещенными лицами

Согласно п.п. 6 п. 11.18 раздела ХІ Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом Минфина от 09.12.2011 г. № 1588, после государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическое лицо продолжает стоять на учете в контролирующих органах как физическое лицо - налогоплательщик, которое получало доходы от ведения предпринимательской деятельности.

Такое физическое лицо должно обеспечить окончательные расчеты по налогам от осуществления предпринимательской деятельности, в установленные сроки подать соответствующему контролирующему органу декларацию за последний базовый налоговый (отчетный) период, в котором отражаются исключительно доходы от проведения предпринимательской деятельности.

Внутренне перемещенным лицам предоставлена возможность после государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц - предпринимателей, местом жительства которых является временно оккупированная территория или территория проведения антитеррористической операции, проводить процедуры и действия, определенные настоящим подпунктом, по месту нахождения таких лиц в случае их обращения в соответствующие контролирующие органов с документальным подтверждением лица и места пребывания.

По материалам ГУ ГФС в Луганской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Лариса
10.12.18 17:24

что можно понять с  публикации, так- ни о чем. Рассказали бы лучше, если предприниматель с окуппированной территории , а именно с Донецка, подвергается ли он двойному налогообложению или нет, а то в прошлом году в феврале было много шума, и чем оно закончилось не понятно

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0