Отключить рекламу

Подпишитесь!


04.03.19
2293 0 Печатать

Аренда помещения с автономной системой отопления. Кто является плательщиком экологического налога?

Кто является плательщиком экологического налога за выбросы стационарными источниками загрязнения, если СХ арендует нежилое (жилое) помещение в здании с автономной системой отопления (котел), которая принадлежит ФЛ (гражданину) или другому СХ?

В случае образования загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух при сгорании топлива (газа, мазута и т.д.), которое используется для работы автономной системы отопления (котла), плательщиком экологического налога за выбросы стационарными источниками загрязнения являются субъект хозяйствования (арендодатель - юридическое лицо или физическое лицо - предприниматель) - владелец автономной системы отопления (котла), которая используется для отопления здания, в том числе, когда в одном здании находятся несколько арендаторов.

При этом п. 240.7 НКУ установлено, что не являются плательщиками налога за выбросы двуокиси углерода субъекты, указанные в п. 240.1 НКУ, которые осуществляют такие выбросы в объеме не более 500 тонн в год.

Физическое лицо (гражданин), которое не является субъектом хозяйствования (арендодатель) - владелец автономной системы отопления (котла), которая используется для отопления здания, и которая сдается им в аренду одному или нескольким субъектам хозяйствования, не является плательщиком экологического налога.

При этом субъекты хозяйствования - арендаторы здания или помещений здания являются плательщиками экологического налога за выбросы стационарными источниками загрязнения, в случаях, когда ими заключены договоры на приобретение (поставку) топлива для автономных систем отопления (котлов) арендованных зданий.

 

По материалам Категория 120.01 «ЗІР»
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться