при подписке на рассылку
27.03.19
1670 2 Печатать

Кто обязан платить эконалог за выбросы стационарными источниками загрязнения

При образовании загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух при сгорании топлива (газа, мазута и т.д.), которое используется для работы автономной системы отопления (котла), плательщиком экологического налога за выбросы стационарными источниками загрязнения являются субъект хозяйствования (арендодатель - юридическое лицо или физическое лицо - предприниматель) - владелец автономной системы отопления (котла), которая используется для отопления здания, в том числе, когда в одном здании находятся несколько арендаторов.

Физическое лицо (гражданин), которое не является субъектом хозяйствования (арендодатель) - владелец автономной системы отопления (котла), который используется для отопления здания, которое сдается ему в аренду одному или нескольким субъектам хозяйствования, не является плательщиком экологического налога. При этом субъекты хозяйствования - арендаторы здания или помещений здания являются плательщиками экологического налога за выбросы стационарными источниками загрязнения, в случаях, когда ими заключены договоры на приобретение (поставку) топлива для автономных систем отопления (котлов) арендованных зданий.

По материалам ГУ ГФС в Херсонской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • umka
27.03.19 14:34

C плательщиками-неплательщиками все понятно. А еще наконец  бы ввели усредненную ставку  налога для плательщиков владельцев систем отопления.  

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • vb
27.03.19 14:54

Да и со ставкой можно разобраться. А вот как быть разрешением на выбросы? Стоит это разрешение, как налог на выбросы лет за 300 для простого котла.

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0