Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
06.06.19
336 0 Печатать

Минэкономразвития расширило перечень предприятий самолетостроения, которые пользуются налоговыми льготами

5 июня Кабинет Министров принял разработанное Минэкономразвития постановление о расширении перечня предприятий отрасли самолетостроения, которые могут пользоваться налоговыми льготами в виде освобождения от уплаты налога на прибыль. Принятое постановление Правительства также дополняет перечень и объемы товаров, которые ввозятся на таможенную территорию Украины предприятиями отрасли без уплаты ввозной пошлины и НДС.

Принятие решения Правительства расширило перечень предприятий отрасли самолетостроения, которые до 1 января 2025 года освобождаются от уплаты налога на прибыль, на все предприятия отрасли самолетостроения, которые подпадают под действие норм Закона Украины «О развитии самолетостроительной промышленности», а не только те, которые осуществляют разработку и/или изготовление с конечной сборкой летательных аппаратов и двигателей к ним. В результате это решение позволит большему количеству украинских самолетостроительных предприятий получать высвобожденные средства, необходимые для реинвестирования в развитие и модернизацию производства, создание новых линий производства, осуществление научно-исследовательских, конструкторских работ, освоения новых рынков сбыта продукции.

Постановление Правительства также дополняет перечень кодов видов экономической деятельности, по которым ведется отдельный учет полученной прибыли самолетостроительных предприятий, а также дополнительные объемы и группы товаров, которые могут ввозиться на таможенную территорию Украины субъектами самолетостроения без уплаты ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость, предусмотренных постановлением КМУ № 635 «Об утверждении Порядка и объемов ввоза на таможенную территорию Украины товаров субъектами самолетостроения с освобождением от уплаты ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость» от 09.08.2017 г. Это решение также позволит самолетостроительным предприятиям Украины получить высвобожденные средства для реинвестирования в собственное производство.

По материалам Минэкономразвития
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Приложение
Курсы валют