Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
06.06.19
1532 0 Печатать

Регистрировать ли предпринимателю акцизный склад в случае перевозки горючего

Если ФЛП осуществляет свою деятельность исключительно по предоставлению услуг сторонним предприятиям по перевозке сжиженного газа собственным автотранспортом и не является плательщиком акцизного налога и владельцем горючего, тогда такой  ФЛП не является распорядителем акцизного склада передвижного. Соответствующий вывод содержит ИНК ГФС от 24.05.2019 г. № 2377/ФЛП/Г/16-31-13-02-14/ІПК.

Налоговики напомнили, что транспортное средство приобретает статус акцизного склада передвижного в период его использования для:

а) перемещения в нем таможенной территорией Украины горючего или спирта этилового, реализуемого (кроме горючего или спирта этилового, что перемещается по территории Украины проходным транзитом или внутренним транзитом);

6) хранения в нем топлива или спирта этилового на таможенной территории Украины;

в) ввоза горючего или спирта этилового на таможенную территорию Украины, с которого уплатили акцизный налог или на условиях, определенных ст. 229 НКУ.

Не является акцизным складом передвижным транспортное средство, которое использует субъект хозяйствования (который не является распорядителем акцизного склада) для перемещения на таможенной территории Украины собственного горючего или спирта этилового для нужд собственного потребления или промышленной переработки.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться