Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
18.06.19
1264 1 Печатать

Какой получатель топлива считается таким, который получает топливо непрерывно

Лицо - получатель топлива считается таким, который получает топливо непрерывно, если ему предоставлена возможность получать топливо в любое время суток и в любой день месяца от лица, реализующего топливо, что подтверждается условиями заключенного между ними договора.

В соответствии с п. 231.1 НКУ налогоплательщик при реализации топлива обязан составить в электронной форме акцизную накладную по каждому коду товарной подкатегории УКТ ВЭД реализованного топлива и зарегистрировать в Едином реестре акцизных накладных (далее - ЕРАН) с соблюдением условия о регистрации в порядке, определенном законодательством, квалифицированной электронной подписи уполномоченного плательщиком лица.

Абзацем 4 п. 231.3 НКУ установлено, что в случае обеспечения непрерывного снабжения топливом лицо, реализующее топливо, может составить для каждого получателя топлива сводные акцизные накладные по каждому коду товарной подкатегории УКТ ВЭД не позднее последнего дня такого месяца на весь объем реализованного топлива в течение такого месяца.

Для целей п. 231.3 НКУ непрерывным поставкой считается обеспечение лицом, которое реализует топливо, возможности для получателей топлива (контрагентов) получать топливо в любое время суток и любой день соответствующего месяца.

Согласно п. 5.1 НКУ понятия, правила и положения, установленные НКУ и законами по вопросам таможенного дела, применяются исключительно для регулирования отношений, предусмотренных ст. 1 НКУ.

Другие термины, применяемые в НКУ и не определяемые им, используются в значении, установленном другими законами (п. 5.3 НКУ).

Частью 1 ст. 265 Хозяйственного кодекса Украины от 16.01.2003 г. № 436-IV (далее - ГКУ) предусмотрено, что по договору поставки одна сторона - поставщик обязуется передать (поставить) в обусловленные сроки (срок) второй стороне - покупателю товар (товары), а покупатель обязуется принять указанный товар (товары) и уплатить за него определенную денежную сумму.

Договор поставки может быть заключен на один год, на срок более одного года (долгосрочный договор) или на другой срок, определенный соглашением сторон (ч. 1 ст. 267 ГКУ).

Сроки поставки устанавливаются сторонами в договоре с учетом необходимости ритмичного и бесперебойного снабжения товаров потребителям, если иное не предусмотрено законодательством (ч. 2 ст. 267 ГКУ).

Справка: категория 116.13.02 «ЗІР».

По материалам ГУ ГФС в Волынской области
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Наталія
21.06.19 13:41

О договоре в НКУ не прописано.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться