Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


01.07.19
6794 7 Печатать

НБУ отменил требования по оформлению карточки с образцами подписей

Национальный банк урегулировал некоторые вопросы осуществления безналичных расчетов в национальной валюте, что упростит ведение бизнеса в Украине.

В частности, речь идет об упрощении в части распоряжения счетом благодаря отмене требования по оформлению карточки с образцами подписей. Это существенно уменьшит затраты времени и средств субъектов хозяйствования на оформление документов.

Кроме того, с целью выполнения банками требований Закона Украины "О валюте и валютных операциях" по валютному надзору за осуществлением перевода средств в национальной валюте на счета получателей-нерезидентов предусмотрена возможность возврата банками без выполнения расчетного документа клиента-плательщика, если им не заполнен реквизит "код страны нерезидента "получателя.

Соответствующие нормы содержит постановление Правления НБУ от 25.06.2019 г. № 83 "Об утверждении Изменений к Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте".

Документ вступил в силу с 27 июня 2019 года.

По материалам НБУ
Комментарии
  • Варда
01.07.19 08:59

Не, ну даже не знаю... лучше ли это....

Ответить
  • наталія
01.07.19 09:02

Шановні колеги, підпишіть будь ласка петицію про скасування токенів.
https://petition.president.gov.ua/petition/60428
Дякую

Ответить
  • Виктория
02.07.19 12:25

наталія,не получается

Ответить
  • Ирина
01.07.19 11:11

Сообщать ведь банкам всё равно нужно о должностных лицах, имеющих право подписи. Приват банк не разрешает даже доверенным лицам подпись зарплатной ведомости.

Ответить
  • Елена И
01.07.19 12:05

Любопытно. А как же быть при получении валюты и гривны в кассе по чеку или по заявке? Как они будут идентифицировать? То они клевали не такая завитушка в подписи, а теперь вообще просто будут выдавать деньги и не зная, может этот сотрудник уже и не работает у нас на предприятии?.......

Ответить
  • *
01.07.19 13:46

очень просто. человек должен быть с оригиналом своего паспорта. а работает ли он, это не забота банка. заявки вместо чековой книжки можно по электронке посылать. с его данными, было бы желание дописать ПО.

Ответить
  • Гарри К.
12.07.19 16:02

..не стоит доводить любое начинание до маразма!!..присоединяюсь к вышесказанному коллегами и добавлю от себя: упрощать процедуры стоит лишь тогда, когда они не вредят процессу.. замените подписи на скан отпечатка пальца, как в миграционной службе!!.. тогда можно будет отчитаться тому же Гройсману, что бизнес процессы стали доступнее даже тем, кто не обучен грамоте!.. :)

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
64669 143
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти