Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
02.07.19
756 0 Печатать

Плательщик единого налога в случае отказа от упрощенной системы налогообложения подает декларацию по НДС ежемесячно

В соответствии с положениями НКУ налоговая декларация по НДС подается за базовый отчетный (налоговый) период, равный:

  • календарному месяцу - в течение 20 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) месяца;
  • календарному кварталу - в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала.

Квартальный налоговый период подачи налоговой отчетности по НДС могут выбрать налогоплательщики, которые платят единый налог. Заявление о выборе квартального налогового периода подается контролирующему органу вместе с декларацией по НДС по результатам последнего налогового периода календарного года. Квартальный налоговый период применяется с первого налогового периода следующего календарного года.

В случае, если налогоплательщик, который применял упрощенную систему налогообложения, переходит на уплату других налогов и сборов, установленных НКУ, такой налогоплательщик обязан самостоятельно перейти на месячный налоговый период, начиная с первого месяца перехода на уплату других налогов и сборов, что отмечается в соответствующей налоговой декларации по итогам месяца.

По материалам ГУ ГФС в Ивано-Франковской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться