Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


02.07.19
6028 0 Печатать

Отменен Указ о штрафах за нарушение «наличных» норм: «танцуют все»?

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

Президент Указом № 418/2019 (вступил в силу 23.06.2019 г.) отменил целый ряд «старых» Президентских указов. Так вот, среди них оказался и Указ № 436/95, устанавливающий штрафы за нарушение норм по обращению с наличностью. Именно тот, который устанавливал «драконовский» 5-ти кратный штраф за неоприходование налички.

Какие еще штрафы отменяются, а какие остаются (например, РРО-штрафы остаются, админштрафы «избирательного действия» остаются)? Как «амнистия» действует во времени (если нарушили «тогда», а выявят «сейчас»; нарушили «сейчас», а выявят «потом»)? На долго ли дарована свобода от налично-кассовых штрафов и что уже маячит на горизонте? Обо всем этом в статье номера (статья «Отменен Указ о штрафах за нарушение «наличных» норм: «танцуют все»?»).

Все новые ваши вопросы убеждают нас в том, что не все ладно в акцизно-горючем «царстве». Изменения «побежали» с 01.07.2019 г., но ясности по многим вопросам нет. Горючее на хранении: кто регистрирует акцизный склад? Регистрация акцизных складов-2019: что со старыми складами? Лицензия – объект налогообложения? (статья «Акцизные вопросы: продолжаем решать головоломки»).

Если получали новые электронные ключи уже в 2019 году, но о токенах никто на момент их выдачи и «не заикался». Не будет ли проблем с легитимностью поданной с использованием такой электронной подписи отчетности. Ведь сейчас говорят о том, что при взаимодействии с фискалами нужен именно токен.  Разбираемся (статья «Новый ключ электронной подписи не является квалифицированным: признают ли отчетность «легитимной»?»).

Остались вопросы по 26 номеру журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!

Рубрика:
Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
60069 223
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно