Отключить рекламу

Подпишитесь!


19.07.19
20025 8 Печатать

ТТН-новшества: обновленная форма и возможность составлять в электронной форме

Мининфраструктуры приказом от 03.06.2019 г. № 413 внесло изменения в Правила № 363*. Обновлена сама форма «общей» ТТН — в ней сократилось количество реквизитов. И что самое важное — появилась возможность оформлять электронные ТТН (е-ТТН). В этой статье ознакомимся с новшествами в оформлении ТТН и пройдемся по основным вопросам, которые чаще всего возникают с применением этого транспортного документа.
 
Казанова Марина, налоговый эксперт, CAP.

* Правила перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине, утвержденные приказом Минтранса от 14.10.97 г. № 363.

Что изменилось в оформлении ТТН?

Отметим, что изменения вступают в силу со дня официального опубликования приказа № 419 (опубликован 12.07.2019 г.). С этого же дня будет действовать и форма ТТН в новой редакции (приложение 7 к Правилам № 363).

Важно! При этом напомним, что ТТН можно оформлять и без точного соблюдения формы, приведенной в приложении 7 (п. 11.1 «обновленного» Порядка № 363). Главное — чтобы в ней были все обязательные реквизиты, которые названы в п. 11.1 Порядка № 363.

Итак, что изменилось?

Изменено само определение ТТН. Теперь акцент сделан на том, что ТТН — это прежде всего документ для перевозок  «единый для всех участников транспортного процесса документ, предназначенный для учета товарно-материальных ценностей на пути их перемещения (!), расчетов за перевозку груза и учета выполненной работы».

А вот для учета ТМЦ: их оприходования, списания, складского, оперативного и бухгалтерского учета ТТНможет использоваться только в качестве одного из (!) документов.

Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Ведь старое определение ТТН в свое время было «находкой» для фискалов, чтобы не признавать факт приобретения ТМЦ при отсутствии ТТН (см., к примеру, письмо ГФСУ от 29.10.2015 г. № 22911/6/99-99-19-02-02-15). Хотя в последнее время (не без помощи судебной практики) их мнение в этом вопросе устоялось — фискалы все-таки стали говорить (см., к примеру, ИНК от 17.04.2019 г. № 1637/6/99-99-15-03-02-15/ІПК), что ТТН:

— подтверждает факт предоставления услуг по перевозке ТМЦ;

— является одним из дополнительных документальных свидетельств реальности осуществления хозяйственной операции по поставке ТМЦ.

Иначе говоря, при отсутствии ТТН налоговики могут не признать только расходы по перевозке. При этом само по себе отсутствие ТТН не должно лишать предприятие права на расходы в сумме стоимости приобретенных ТМЦ.

Е-ТТН. Общую ТТН (т. е. не на специфические виды товаров, для которых предусмотрена своя типовая форма ТТН) можно теперь оформлять в электронном виде (е-ТТН). То есть можно оформлять как бумажные, так иэлектронные (без бумажного варианта) ТТН.

Особенности е-ТТН:

1. Е-ТТН должны подписываться электронной подписью (1) водителя (и/или экспедитора перевозчика), (2) ответственных лиц грузоотправителя и (3) ответственных лиц грузополучателя.

Для оформления е-ТТН у водителя должна быть электронная подпись.

Какая именно это должна быть электронная подпись? Квалифицированная, как и для подписания налоговой отчетности?

В ИНК ГФСУ от 21.06.2019 г. № 2841/6/99-99-15-02-02-15/ІПК фискалы ушли от прямого ответа на этот вопрос. Но вообще из контекста Закона № 2155**, с соблюдением которого должны составляться е-ТТН, следует: обмен электронными документами между юридическими/физическими лицами, аналоги которых на бумажных носителях должны иметь собственноручную подпись, должен осуществляться с применением квалифицированных электронных доверительных услуг. То есть такие документы должны подписываться квалифицированной электронной подписью.

** Закон Украины «Об электронных доверительных услугах» от 05.10.2017 г. № 2155-VIII.

Если оформляется е-ТТН, то все сопроводительные документы также должны быть «электронными» — с наложением электронной подписи. Если оформляется бумажная ТТН, то все сопроводительные документы прилагаются в бумажной форме с подписью ответственных лиц.

Обратите внимание! Даже если оформляется е-ТТН, водителю все равно нужно оформить «печатный»экземпляр ТТН (т. е. распечатать ее копию на бумаге) в одном экземпляре для предъявления «на дороге». Ведь согласно ст. 48 Закона № 2344*** ТТН относится к перечню документов, которые должны быть предъявлены по требованию лиц, уполномоченных осуществлять контроль на автомобильном транспорте и в сфере безопасности дорожного движения. То есть заказчик (грузоотправитель) распечатывает в одном экземпляре ТТН, подписывает ее и выдает водителю. Водитель (и/или экспедитор перевозчика), в свою очередь, ставит свою подпись на бумажной копии е-ТТН о принятии им груза для перевозки. Сопроводительные документы при этом печатать не нужно.

*** Закон Украины «Об автомобильном транспорте» от 05.04.2001 г. № 2344-III.

Отметим, что стороны самостоятельно могут выбрать себе программу для обмена электронными ТТН (как и для обмена электронными первичными документами).

И, кстати, ни в каком госреестре/электронных базах данных «обычные» ТТН регистрировать не нужно.

3 экземпляра ТТН. ТТН теперь можно оформлять в 3 экземплярах, а не в 4. Раньше было так. Заказчик (грузоотправитель) составлял ТТН. Подписывал все 4 экземпляра и передавал их водителю (и/или экспедитору перевозчика). Водитель тоже расписывался на всех 4 экземплярах ТТН. Далее — 1-й оставался у заказчика (грузоотправителя). Остальные три передавались водителю. 2-й, 3-й, 4-й экземпляры ТТН водитель передавал грузополучателю. Тот их подписывал. 2-й экземпляр грузополучатель оставлял у себя, а 3-й и 4-й — отдавал водителю. 3-й и 4-й экземпляры передавались перевозчику, 3-й из которых передавался заказчику для оплаты.

Теперь составляют 3 экземпляра ТТН. Опять же все их составляет заказчик (грузоотправитель). Он же подписывает эти экземпляры и передает водителю. Водитель подписывает тоже все 3 экземпляра ТТН (подтверждая прием товара).

Если ТТН оформляется в бумажном виде — 1-й экземпляр ТТН остается у заказчика (грузоотправителя). Два остальных передаются водителю (экспедитору). Водитель передает их грузополучателю и тот подписывает оба экземпляра. 2-й экземпляр остается у грузополучателя, а 3-й с подписью грузополучателя водитель передает перевозчику.

Понятно, что если участников перевозки больше (например, есть еще и экспедитор, который нанимает перевозчика), то можно увеличить количество экземпляров ТТН.

Реквизитов ТТН стало меньше. В заглавной части ТТН теперь нет полей:

 «Переадресування вантажу». Если это поле вам нужно, то Порядок № 363 (абз. 6 п. 11.1) разрешает сторонам вносить в ТТН любую другую информацию, которую они считают необходимой;

 для указания реквизитов доверенности на получение груза «відпуск за довіреністю вантажооредржувача» — т. е. данные о доверенности теперь в ТТН можно не указывать;

— о соответствии/несоответствии груза правилам перевозки — «Вантаж наданий для перевезення у стані, що ________ правилам перевезень відповідних вантажів, номер пломби (за наявності)».

Также не нужна в заглавной части ТТН (1) подпись бухгалтера (ответственного лица грузоотправителя) и (2) лица, который разрешил отпуск груза.

Кроме того, нет теперь и поля «Транспортні послуги, які надаються автомобільним перевізником» — т. е. не нужно указывать виды операций и услуг, которые перевозчик выполняет для заказчика.

Табличые части ТТН «Відомості про вантаж» та «Вантажно-розвантажувальні операції» остались без изменений. Только вот сократилось количество подписей после табличной части «Відомості про вантаж». Там теперь нет полей «Прийняв водій/експедитор» и «Здав водій/експедитор». Достаточно подписи водителя о принятии груза в заглавной части ТТН и подписи ответственного лица грузоотправителя о сдаче груза, а также ответственного лица грузополучателя о его приеме после табличной части «Відомості про вантаж».

Так что оформление ТТН несколько упростится.

В общем-то это и все новшества.

При этом учитывая, что тема ТТН «горячая», обратим внимание еще на несколько моментов.

Риски, связанные с ТТН

Как отмечают сами фискалы, бестоварные операции с нереальными перевозчиками — одна из самых распространенных схем уклонения от налогообложения. Поэтому ТТН, их оформление, перевозчики и заказчики являются объектом особого внимания контролирующих органов.

При этом фискалы сотрудничают с МВД. В частности, выясняют, кому принадлежат автомобили (кто собственник, сотрудничал ли он с перевозчиком), может ли таким автомобилем в принципе осуществляться перевозка соответствующего груза и т. п.

Поэтому фискалы рекомендуют проверять перевозчика, услугами которого вы планируете воспользоваться.

Ответы на популярные ТТН-вопросы

Далее приведем ответы на самые «хитовые» вопросы, связанные с применением ТТН.

Вопрос

Ответ

Когда можно работать без ТТН?

Если производится перевозка «для себя»: своим транспортом и для собственных нужд. То есть когда грузоотправитель, грузополучатель, заказчик — одно лицо и при этом оно же и перевозчик, который осуществляет перевозку на собственном (или арендуемом) автомобиле. Пример — перевозка собственными силами своего товара с одного склада на другой. Тут достаточно просто накладной

Когда ТТН нужна обязательно?

Если перевозка груза осуществляется автомобильным транспортом на договорных условиях (т. е. когда есть услуга перевозки груза).

ТТН (специальной типовой формы) обязательно нужна и в случае, если вы перевозите (неважно — по договору или для своей хоздеятельности) специфические товары: спирт, алкогольные напитки, высокооктановые кислородсодержащие добавки, нефтепродукты/нефть, молочное сырье, древесину, хлебобулочные изделия

Нужна ли ТТН, если мы доставляем товар покупателям на собственном транспорте?

Если стоимость доставки выделена отдельно в договоре, то, по сути, предоставляются услуги перевозки и ТТН нужна. Аналогичный вывод сделан и в письме Мининфраструктуры от 28.05.2014 г. № 5615/25/10-14. Если стоимость доставки в договоре не выделена (т. е. она включена в стоимость товара), то, в принципе, можно утверждать, что ТТН не нужна (здесь нет услуг перевозки груза).

Но, к примеру, Мининфраструктуры в том же письме № 5615/25/10-14настаивает на том, что ТТН нужна и в этом случае (поскольку владелец товара изменяется, пусть и на конечном этапе).

Поэтому лучше ее оформлять. Если это мнение проигнорировать, можно нажить проблем с налоговиками. В частности, они могут признать куплю-продажу без ТТН фиктивной операцией

Нужна ли ТТН, если покупатель сам забирает товар?

Если это «самовывоз» (т. е. покупатель забирает товар собственным транспортом), то ТТН не нужна. Ведь он перевозит свой товар — тут не будет услуг перевозки. Естественно, в договоре этот момент (о том, что покупатель осуществляет «самовывоз» товара собственным транспортом) нужно оговорить. Единственное, что налоговики наверняка потребуют уже от покупателя, — доказать факт «самовывоза» товара (подтверждением может быть путевой лист автомобиля).

Хотя на практике даже в случае «самовывоза» товара собственным транспортом клиенты все равно просят оформить им ТТН. Тогда в поле «Замовник» ТТН можно поставить прочерк (или как вариант — указать здесь наименование предприятия-покупателя).

Если перевозка осуществляется с привлечением перевозчика(которого нанимает покупатель) — ТТН обязательна в любом случае

Нужна ли ТТН экспедитору, если он сам не осуществляет перевозку, а только привлекает перевозчика?

Да, экспедитору лучше иметь один экземпляр ТТН — как подтверждение предоставления экспедиторских услуг.

Практика проверок свидетельствует, что в случае отсутствия у экспедитора экземпляра товарно-транспортного документа фискалы могут поставить под сомнение реальность сделки в части предоставления экспедиторских услуг

Кто должен выписывать ТТН?

Заказчик транспортных услуг (п. 11.3 Правил № 363). При этом чаще всего ТТН выписывает грузоотправитель, поскольку именно он владеет полной информацией о товаре

Достаточно ли одной ТТН, если одна машина развозит товар в несколько торговых точек (разные адреса в пределах города)?

Нет, для каждой торговой точки нужно выписать отдельную ТТН (по 3 экземпляра)

Должны ли совпадать даты в ТТН и расходной накладной?

Часто такой вопрос может возникнуть, если на поставщика возлагается обязанность по доставке товара и товар считается переданным покупателю, если он доставлен в распоряжение покупателя в определенном договором месте. В этом случае не совпадает дата отгрузки товара со склада поставщика с датой возникновения дохода от продажи товара покупателю. На практике, как правило, используют такой вариант. ТТН и расходную накладную составляют в день отгрузки. А в качестве доказательств возникновения дохода у продавца на дату его возникновения составляют дополнительный первичный документ, например, акт приема-передачи товаров

Нужна ли ТТН при доставке товара «Новой почтой»?

Для перевозки до склада «Новой почты» ТТН не нужна. Потому, что вы на своем транспорте везете свой собственный товар для собственных нужд (ведь на складе «Новой почты» право собственности на товар все еще принадлежит вам).

Что касается непосредственной перевозки товара «Новой почтой», то стоит учесть, что «Новая почта» является оператором почтовой связи. А Правила № 363 не регламентируют правила перевозки почты (о чем сказано в преамбуле этих Правил). Поэтому операторы почтовой связи вправе не оформлять ТТН. Расходы перевозки в данном случае отражаются на основании акта предоставленных услуг

Другие материалы из "Бухгалтер911", 2019, № 28:
Топливный бак — никакой не акцизный склад!
Если директор подписал документы в отпуске…
Заполнение акцизных накладных: рекомендации по рекомендуемой форме
С 1 июля расследуем несчастные случаи по-новому
Разработка ПО VS IТ-льгота: отвечает Комитет ВРУ
Бесплатные раздачи товаров в рекламных целях: когда без НДС
Хранение горючего без лицензии: админштраф никто не отменял
Индексируем зарплату за июль 2019 года
Может ли единоналожник «обНДСить» ремонт своей автобетономешалки?
 

Подписаться на "Бухгалтер911"

Отключить рекламу
Комментарии
  • Незнайка
19.07.19 08:32

И где можно скачать новый бланк?

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • фоп*
19.07.19 09:31

ну и нафиг эта еттн, если бумагомарательство  продолжается,  

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • Перекатиполе
19.07.19 10:48

Зачем оставили упоминание об НДС. Опять танец на граблях. Отвяжите уже наконец автомобильную перевозку от налогового учета. Уберите стоимостные показатели - они для каждого участника разные. В ТТН только вес груза, количество мест, и название груза - этого достаточно для идентификации.
Также надо что-то сделать с правом собственности на груз - ведь отправлять его может и не собственник, а получать не прямой покупатель. Есть уже работающий и всех устраивающий документ - железнодорожная накладная - вот и взять ее за основу. 

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
  • ХХL
20.07.19 17:56

так ТТН і не була установлена форма, була ж довільна, вже ш давненько відмінили затверджену форму, але вона обо"язково має бути із дотримання вимог первинного документа. Ніхто ж не заважав її змінити, доповнити. Більшість цін не хочуть показувати, але принаймні загальну суму перевізник має знати, має зати вартість вантажу, але це можна вказати не в ТТН, а у заявці (угоді) на перевезення.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • XXL
20.07.19 18:09

форма ТТН згідно Правил мала рекомендований характер. До речі, іноді буває, що у реквізиті "Перевізник" вказують не безпосередньо фактичного перевізника, а посередника - експедитора. У такому випадку доцільно було добавити рядок із реквізитом "Експедитор". Транспорт належить перевізнику, водій у штаті у перевізника, а не в експедитора.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Юлия
19.07.19 14:27

нашла бланк только в ворде

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Татьяна
16.08.19 17:20

Юлия, Я тоже. В экселе удобнее бы было.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Надежда
10.10.19 16:34

Cтолкнулась с проблемой, когда поставщики используют форму свою,но вверху оставляют шапку в виде ссылки дод.7 до Правил... В моем понимании,что если есть вот эта шапка, то и бланк должен быть утвержденный  Мининфраструктуры.Ну, а если форма  произвольная, то какая логика в этой шапке? Посоветуйте пжл. что делать и как корректно.Спасибо.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться