Отключить рекламу

Подпишитесь!


26.07.19
3193 6 Печатать

Минсоцполитики планирует выплачивать пособие начинающим предпринимателям

Длится общественное обсуждение проекта приказа на сайте Министерства, сообщает ЮРЛИГА

Минсоцполитики вынесло на общественное обсуждение проект приказа "Об утверждении Порядка предоставления пособия по безработице, в том числе единовременной его выплате для организации безработным предпринимательской деятельности".

Этот порядок определяет процедуру, условия предоставления пособия по безработице, механизм исчисления региональными и базовыми центрами занятости, а также филиалами региональных центров занятости государственной службы занятости страхового стажа.

Пособие по безработице назначается центрами занятости с восьмого дня после регистрации безработного по его личному заявлению по форме, предусмотренной в приложении 1 к этому порядку.

Общая длительность выплаты пособия по безработице застрахованным лицам не может превышать 360 календарных дней (лицам предпенсионного возраста - не более 720 календарных дней) в течение двух лет со дня его назначения.

Размер помощи по безработице определяется на основании сведений Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования в зависимости от:

- страхового стажа;

- заработной платы (дохода);

- а в случае отсутствия этих сведений - справок о заработной плате (денежном обеспечении, вознаграждении по гражданско-правовому договору), выданных лицу работодателем, военным комиссариатом, где такое лицо находилось на учете, военной частью, органом, где лицо проходило службу.

Пособие по безработице за календарный месяц не может превышать четырехкратного размера прожиточного минимума для работоспособных лиц, определенного законом на соответствующий год, и не может быть меньшей от минимального размера, установленного правлением Фонда.

Напоминаем, сейчас размер прожиточного минимума устанавливается Законом о Госбюджете на соответствующий год. 

Если страховой стаж в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу регистрации лица как безработного, сосдставляет шесть или более месяцев, пособие по безработице определяется в процентах к его средней заработной плате (доходу, денежному обеспечению) в зависимости от страхового стажа:

- до 2 лет - 50 %;

- от 2 до 6 лет - 55 %;

- от 6 до 10 лет - 60 %

- свыше 10 лет - 70 %.

В зависимости от длительности безработицы пособие будет уменьшаться и будет выплачиваться в процентах к определенному размеру:

- первые 90 календарных дней - 100 %;

- в течение следующих 90 календарных дней - 80 %;

- в дальнейшем - 70 %.

Внутренне перемещенному лицу, в случае отсутствия документов и сведений о периодах трудовой деятельности, заработной плате, страховом стаже, пособие по безработице назначается длительностью 180 календарных дней в течение двух лет со дня его назначения в минимальном размере, который устанавливается правлением Фонда.

Кроме того, лицо может получить единовременную помощь для открытия предпринимательской деятельности.

Для этого безработный подает в центр занятости такие документы:

- заявление о предоставлении пособия по безработице;

- бизнес-план.

Выплата пособия по безработице прекращается в случае:

- окончания срока его выплаты (со следующего дня после окончания срока выплаты);

- прекращения регистрации безработного на основаниях, предусмотренных Порядком регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, которые ищут работу;

- назначения помощи по беременности и родам (со дня приобретения права на помощь в связи с беременностью и родами в соответствии с медицинской справкой).

В случае подтверждения нарушения срока посещения безработным центра занятости по уважительным причинам и посещения центра занятости на следующий день после окончания таких причин, решение о прекращении выплаты пособия по безработице отменяется.

Возобновление выплаты и расчет остатка от общей длительности выплаты пособия по безработице осуществляются в пределах двухгодичного периода со дня:

- перерегистрации безработного;

- следующего после окончания периода получения помощи по беременности и родам.

Обсуждение проекта приказа будет длиться до 16 августа 2019 года.

Отключить рекламу
Комментарии
  • хаха
26.07.19 09:45

Ага, они уже организовали одну схему с выплатой помощи безработным для открытия собственного бизнеса. Я как-то узнавал через знакомых там работающих - деньги дают только своим! А потом рассказывают об очередном "успешном" бизнесе, который они помогли открыть, но умалчивают, что все и как всегда - только для своих кумов и сватов. Видимо им этого оказалось мало, решили организовать новую схему.

Ответить
    Оценить
  • 10
  • 2
  • Гость
01.08.19 14:36

хаха, Не пишите чушь. Центры занятости обязаны выполнять планы по этому направлению деятельности. Иногда уже не знают, кому бы эту услугу впарить, т.к. надо выбрать деньги по смете и выполнить план, иначе специалистов центра нехило отымеют. А рассказывают о примерах открытого бизнеса потому, что обязаны все освещать на сайте службы и страницах в фейсбуке. И ничего нового в этой статье нет. В чем новизна?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • хаха
26.07.19 09:48

Какие больные люди там работают. Вначале отобрать все деньги у человека, а затем вернуть ему часть денег в виде подачки с барского стола. А зачем тогда отбирать? Снизьте налоги, особенно ЕСВ на 1 год работы для новосозданного. И идите погуляйте все, кто будет возмущаться неуплатой налогов из-за этого. У нас проблема не в неуплате, а в невероятной дыре в бюджете, где исчезают миллиарды + коррупция + кумовство.

Ответить
    Оценить
  • 12
  • 0
  • Бух
26.07.19 14:21

хаха, такие же больные,как и все мы

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • хаха
26.07.19 09:50

Ну да, для новосозданного налоги не снизят - ведь как тогда воровать?! А так отобрал деньги, а потом "распределил".

Ответить
    Оценить
  • 5
  • 0
  • Сергей
26.07.19 10:52

Я тебя подобрал, обобрал, нет. ободрал, нет, присмотрел, отобрал, подобрал, обогрел, обдарил...

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться