Отключить рекламу

Подпишитесь!


05.08.19
1085 0 Печатать

О заявках на перемещение горючего или спирта этилового транспортными средствами, не являющихся акцизными складами передвижными

Нормами п.п. 230.1.5 НКУ определено: транспортные средства, получившие статус акцизных складов передвижных, а также транспортные средства, используемые предприятием, не являющимся распорядителем акцизного склада, для перемещения на таможенной территории Украины собственного горючего или спирта этилового для нужд собственного потребления или промышленной переработки, должны учитываться в Перечне транспортных средств, которые перемещают горючее или спирт этиловый, создание и ведение которого обеспечивается центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную налоговую и таможенную политику, в порядке, утвержденном центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику.

Перечень транспортных средств, которые перемещают горючее или спирт этиловый, размещается на официальном веб-сайте центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую и таможенную политику.

Включение/исключение транспортных средств в/из Перечня транспортных средств, которые перемещают горючее или спирт этиловый, осуществляется, в частности, на основании заявок на перемещение горючего или спирта этилового транспортными средствами, не являющимися акцизными складами передвижными (далее - Заявки), с указанием периода перемещение такого горючего или спирта этилового.

Такие Заявки подаются субъектами хозяйствования, которые не являются распорядителями акцизных складов, до перемещения по территории Украины в транспортных средствах, не являющихся акцизными складами передвижными, собственного горючего или спирта этилового для нужд собственного потребления или промышленной переработки.

Форма заявки утверждается центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику. Такие Заявки в форме электронных документов направляются центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную налоговую и таможенную политику.

Запрещается перемещение горючего или спирта этилового, в частности, транспортными средствами, не указанными в заявках, которые направлены центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную налоговую и таможенную политику.

Форма заявки и порядок ее заполнения (далее - Порядок) утверждены приказом Минфина от 08.05.2019 г. № 188.

Пунктом 3 Порядка определено, что Заявку составляют и направляют в контролирующий орган в электронной форме с учетом требований законодательства по вопросам документирования управленческой деятельности.

Отправки, передачи, получение, хранение и организация обращения Заявок осуществляется с соблюдением требований Законов Украины от 05.10.2017 г. № 2155-VIII "Об электронных доверительных услугах» и от 22.05.2003 г. № 851-IV «Об электронных документах и электронном документообороте».

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться