Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


15.08.19
1687 2 Печатать

Разработали акт инвентаризации объемов остатка спирта этилового

Минфин утвердил:

  • форму акта инвентаризации объемов остатка спирта этилового (далее - Акт)
  • Порядок заполнения и подачи данного Акта.

Акт составляет лицо, являющееся плательщиком налога - производителем спирта этилового и осуществляющее его реализацию, по объемам остатка спирта этилового, которые имеются в местах хранения спирта и емкостях для его транспортировки.

Составляют Акт отдельно по каждому акцизному складу / передвижному акцизному составу.

В Акте указывайте объемы остатка спирта этилового состоянию на 00:01 01.07.2019 г. Объемы остатка спирта этилового в Акте проставляйте в декалитрах и в декалитрах безводного спирта, приведенных в 20° C, с округлением до двух знаков после запятой.

Акт подписывают:

  • руководитель налогоплательщика или уполномоченное лицо, а также лицо, ответственное за ведение бухучета и подачу налоговой декларации в контролирующий орган;
  • представитель контролирующего органа на акцизном складе.

На передвижном акцизном складе Акт подписывает представитель контролирующего органа на акцизном складе, с которого отгрузили спирт этиловый на такой передвижной акцизный склад.

В контролирующий орган по основному месту учета Акт подавайте в электронной форме с помощью средств информационных, телекоммуникационных, информационно-телекоммуникационных систем.

Если в Акте нет показателей, которые предполагает форма, контролирующий орган может не принять такой Акт. Сведения, приведенные в акте, должны подтверждать первичные документы и данные бухучета.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Приказ Минфина от 09.07.2019 г. № 291.

По материалам Головбух

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • masha
15.08.19 10:05

проснулись

Ответить
  • Oleg7
15.08.19 11:36

И совсем не опоздали...

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям