Отключить рекламу

Подпишитесь!


12.09.19
19620 5 Печатать

Сколько часов может работать совместитель и по какому графику

Продолжительность работы по совместительству на предприятиях, в учреждениях, организациях негосударственной формы собственности не ограничивается и может быть установлена в течение всего свободного от основной работы времени, но не превышать нормальной продолжительности рабочего времени, установленной КЗоТ. Продолжительность рабочего времени по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций предусмотрена постановлением КМУ от 03.04.1993 г. № 245 «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» (далее - Постановление).

В частности, п. 2 Постановления установлено, что продолжительность работы по совместительству не может превышать четырех часов в день и полного рабочего дня в выходной день. Общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени.

Письмом Минсоцполитики от 25.04.2018 г. № 184/0/22-18/13 даны разъяснения по продолжительности работы по совместительству в выходной день, в частности:

Общие нормы об установлении на предприятиях, в учреждениях, организациях выходных дней определены Кодексом законов о труде Украины (далее - КЗоТ).

Частью 3 ст. 52 КЗоТ установлено, что пятидневная или шестидневная рабочая неделя устанавливается собственником или уполномоченным им органом совместно с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) с учетом специфики работы, мнения трудового коллектива и по согласованию с местным советом.

В соответствии со ст. 67 КЗоТ при пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.

Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе, если он не определен законодательством, определяется графиком работы предприятия, учреждения, организации, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) предприятия, учреждения, организации, и, как правило, должен предоставляться подряд с общим выходным днем.

На предприятиях, в учреждениях, организациях, приостановка работы которых невозможна по производственно-техническим условиям или вследствие необходимости непрерывного обслуживания населения, а также на погрузочно-разгрузочных работах, связанных с работой транспорта, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно графику сменности, который утверждается собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) предприятия, учреждения, организации (ст. 69 КЗоТ).

В соответствии со ст. 142 КЗоТ трудовой распорядок на предприятиях, в учреждениях, организациях определяется правилами внутреннего трудового распорядка, которые утверждаются трудовыми коллективами по представлению собственника или уполномоченного им органа и выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) на основе типовых правил.

То есть режим работы, продолжительность рабочего времени и времени отдыха устанавливаются работодателем самостоятельно в правилах внутреннего трудового распорядка или в коллективном договоре с соблюдением норм законодательства о труде.

Учитывая вышесказанное, в выходные дни (по графику, определенному на основном предприятии) работать по совместительству разрешается полный рабочий день. Общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени.

По материалам ГУ Гоструда во Львовской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Ольга
12.09.19 08:41

Меня всегда смущает ссылка на уполномоченного от трудового коллектива и первичную проф.организацию. Этот механизм у нас не работает, но везде его прописывают.

Ответить
    Оценить
  • 19
  • 0
  • Тиса
12.09.19 09:40

Загальна тривалість роботи за сумісництвом протягом місяця не повинна перевищувати половини місячної норми робочого часу."""""" 
Це для кого? для державних? то так і пишіть! 
А для інших - ПРОПИШІТЬ У ЗАКОНІ.

Ответить
    Оценить
  • 16
  • 0
  • Тиса
12.09.19 09:44

Давно настав час КМУ та ВРУ зайнятися упорядкуванням роботи сумісників!!!

Ответить
    Оценить
  • 6
  • 0
  • клава
12.09.19 10:41

ВОТ ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОРАДОВАЛО. А ВЫВОД К ЧЕМУ ПРИТЯНУТ?

Ответить
    Оценить
  • 5
  • 0
  • IN_NOCHKA
13.09.19 17:53

Коли вони нарешті зрозуміють що сумісник може працювати віддалено через інтернет!! Хоспади!!!

Ответить
    Оценить
  • 13
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться