Отключить рекламу

Подпишитесь!


13.09.19
522 0 Печатать

Рада отсрочила штрафы за нерастаможенные "евробляхи" до конца года

12 сентября Верховная Рада на своем утреннем заседании приняла в целом законопроект № 1030 относительно отсрочки применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины, информирует ЮРЛИГА.

Проектом Закона предлагалось продлить до конца года срок вступления в силу отдельными положениями законодательных актов которыми предусмотрена усиленная ответственность за нарушение при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита на территории Украины.

Как указано в пояснительной записке, принятие проекта Закона № 1030 будет способствовать:

- созданию правовых предпосылок для растаможки автомобилей на иностранной регистрации, ввезенных ранее на таможенную территорию Украины;

- комплексному урегулированию соответствующего вопроса и учета интересов всех верст населения при его решении;

- соблюдению таможенных правил при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита.

Напоминаем, что 8 ноября 2018 года ВР приняла Закон № 2612-VIII, предусматривает усиление ответственности за нарушение при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита.

Заключительные положения указанного Закона предусматривали, что усиленная ответственность вступает в силу через 180 дней со дня, следующего за днем его опубликования, то есть с 22 мая 2019 года.

16 мая 2019 года ВР приняла Закон № 2725-VIII которым, среди прочего, продлен указанный срок с 180 до 270 дней (до 22 августа 2019 года).

С 22 августа 2019 года действуют новые штрафные санкции за нарушение при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита.

По новым правилам в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусматривается штраф в размере 85 тыс. грн. Если срок превышен более чем на 30 суток, а также в случае потери или раскомплектовки ТС размер штрафа будет достигать 170 тыс. грн или конфискации таких авто.

Кроме того, 17 июля Владимир Зеленский уже предлагал принять законопроект № 10462 относительно отсрочки применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины, но 29 августа проект был отозван.

Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться