Отключить рекламу

Подпишитесь!


08.11.19
669 1 Печатать

Что должен делать работодатель в случае наступления несчастного случая с работником, работающим по гражданско-правовому договору?

Председатель Гоструда Роман Чернега разъяснил, что несчастные случаи с лицами, работающими на условиях гражданско-правового договора, в соответствии с пунктом 10 Порядка расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденного постановлением КМУ от 17.04.2019 г. № 337, подлежат специальному расследованию.

В случае наступления несчастного случая, профессионального заболевания (отравления) с лицами, работающими на условиях гражданско-правового договора, работодатель обязан в течение двух часов с использованием средств связи и не позднее следующего рабочего дня предоставить на бумажном носителе уведомления согласно приложению 2 настоящего Порядка:

• территориальному органу Гоструда;

• рабочему органу Фонда;

• руководителю предприятия (учреждения, организации), на территории которого произошли несчастный случай или острое профессиональное заболевание (отравление), если пострадавший является работником другого предприятия (учреждения, организации);

• руководителю первичной организации профсоюза независимо от членства пострадавшего в профсоюзе (при наличии на предприятии (в учреждении, организации) нескольких профсоюзов - руководителю профсоюза, членом которого является потерпевший), а в случае отсутствия профсоюза -уполномоченному наемными работниками лицу по вопросам охраны труда;

• уполномоченному органу или наблюдательному совету предприятия (в случае его создания);

• органу ГСНС в случае, если несчастный случай произошел в результате пожара;

• местной госадминистрации или органу местного самоуправления (в случае отсутствия уполномоченного органа или наблюдательного совета предприятия);

• органу отраслевого профсоюза высшего уровня, а в случае его отсутствия - территориальному профобъединению;

• органу полиции (в случае наступления несчастного случая или профессионального заболевания (отравления), которые привели к тяжелым (в том числе с возможной инвалидностью потерпевшего) или смертельным последствиям, смерти работника при исполнении им трудовых (должностных) обязанностей).

Уведомление о несчастном случае предоставляется по месту наступления несчастного случая или профессионального заболевания (отравления), а в случае наступления несчастного случая в результате происшествия (аварии, катастрофы и т.п.) во время движения транспортных средств всех видов - по месту регистрации предприятия (учреждения, организации).

В течение одного рабочего дня после получения от работодателя письменного уведомления создается специальная комиссия для проведения расследования данного несчастного случая.

По материалам ГУ Гоструда в Винницкой области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Людмила
08.11.19 09:37

Да в течении двух часов работодатель должен поспособствовать  предоставлению работнику медицинской помощи, а не всю эту хрень ! А то если предприятие наняло человека по ГПД, чтобы помыть окна, а человек свалился со стремянки и сломал ногу, так быстренько нужно не вызывать скорую и тд., а звонить гоструду, ГНС и еще хрен знает куда ! Нет слов.. (цензурных)

Ответить
    Оценить
  • 18
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться