Отключить рекламу

Подпишитесь!


13.11.19
801 2 Печатать

Президент подписал закон о защите интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно защиты прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Украины» № 202-IX, который Верховная Рада приняла 17 октября 2019 года.

Цель закона – приближение таможенного законодательства Украины в сфере защиты интеллектуальной собственности к стандартам и практике Европейского Союза, что является обязательством нашего государства в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Реализация закона усилит борьбу с контрафактными товарами, ускорит перемещение через таможенную границу Украины и таможенное оформление оригинальных товаров, будет способствовать развитию международной торговли и повышению инвестиционной привлекательности Украины.

Закон вносит изменения в Таможенный кодекс Украины, в частности дает определение терминам: «контрафактные товары», «пиратские товары», «товары, подозреваемые в нарушении права интеллектуальной собственности».

Документ также предусматривает, что меры по содействию защите прав интеллектуальной собственности не применяются к оригинальным товарам, то есть товарам, которые были изготовлены с согласия правообладателя, или товарам, изготовленным лицом, уполномоченным правообладателем на производство определенного количества товаров, в том числе если их количество превышает оговоренное между этим лицом и правообладателем.

Кроме того, закон устанавливает особенности приостановления таможенного оформления и уничтожения небольших партий товаров, которые перемещаются (пересылаются) через таможенную границу Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

По материалам Сайт Президента Украины
Отключить рекламу
Комментарии
  • Мария
13.11.19 08:49

Можно подумать, что если бешеный принтер будет печатать мУльон законов в минуту, то контрабанда на нашей таможне исчезнет....

Ответить
    Оценить
  • 5
  • 1
  • Гордон Фримен
13.11.19 16:14

Кто объяснит - теперь мне лично нельзя на Алиэкспрессе купить телефон Сяоми с доставкой в Украину? Его уничтожат, так как я не группа компаний Алло? :)

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться