Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


09.01.20
1672 0 Печатать

За обучение работника уплачена сумма, которая превышает трехкратный размер минзарплаты за каждый месяц обучения. Как отразить в № 1ДФ?

Каким образом облагается НДФЛ и по какому признаку дохода отражается в налоговом расчете по ф. 1ДФ сумма, которая превышает трехкратный размер минимальной заработной платы, уплаченная ЮЛ или ФЛ в пользу отечественных высших и профессионально-технических учебных заведений за обучение ФЛ (работника)?

Сумма, уплаченная любым юридическим или физическим лицом в пользу отечественных высших и профессионально-технических учебных заведений, не превышающая трехкратный размер минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года (в 2019 году 12519 грн.) за каждый полный или неполный месяц обучения, подготовки или переподготовки физического лица (работника), не включается в состав налогооблагаемого дохода такого физического лица.

При этом сумма средств, уплаченных таким лицом (работодателем) за обучение физического лица (работника) в части превышения суммы, определенной п.п. 165.1.21 НКУ, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 18% и отражается в налоговом расчете по ф. №1ДФ под признаком дохода «145».

КОНЧУК Л.Н., начальник управления налогов и сборов с физических лиц.

По материалам ГУ ГНС в Ровненской области
Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
110497 320
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно