Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


05.01.20
994 3 Печатать

Комитет ВРУ вносит правки в законопроект по обороту земель сельскохозяйственного назначения

Комитет по вопросам аграрной и земельной политики рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении и в целом законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Члены комитета приняли такое решение по результатам рассмотрения поправок сравнительной таблицы к проекту Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения» (№ 2178-10) на заседании 28 декабря.

Народные депутаты рассмотрели более трех тысяч поправок.

За соответствующее решение проголосовали 19 членов комитета, 1 - против, 2 - воздержались.

Председатель комитета Николай Сольский сообщил, что в законопроекте учтены следующие основные правки: покупать землю смогут только граждане Украины, государство, громады и украинские компании, учрежденные украинцами; допуск иностранцев как учредителей компаний может решаться только на референдуме; установлено ограничение не более 10 тысяч гектаров в одни руки; владельцами земли также могут стать банки, если получат землю в качестве залога. В течение двух лет они будут обязаны продать такие участки на аукционах; цена земли может быть ниже нормативной денежной оценки.

По материалам ВРУ
Комментарии
  • ***
05.01.20 03:12

краще  б  навели  порядок  в геокадастрі а то  легалізуєте тіньові схеми  в обігу  земель!  треба усвідомити, що земля це не  черевики з  нею так шуткувати не можна!

Ответить
  • Шурик
05.01.20 05:46

10т га - панщина возвращается, да ещё и панщина олигархата конченых жлобов. .
В нормальных фермерских Странах 200га Венгрия, 300га. Польша. Те кто Украину грабили незаконно, будут делать это и дальше по-закону. С обещанных посадок надо было начинать, а не с продаж нашей земли. Всем кому место в тюрьме, получат нашу землю в подарок. Последствия этого могут быть похуже чем майдана. 

Ответить
  • Раиса
05.01.20 08:40

Вчепилися зубами мертвою хваткою в ЗЕМЛЮ.

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
77490 146
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше