Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


15.01.20
7004 1 Печатать

Госгеокадастр обнародовал информацию о нормативной денежной оценке земель

Нормативную денежную оценку земельных участков осуществляют для определения размера земельного налога, государственной пошлины при мене, наследовании и дарении земельных участков, арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности, потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, стоимости земельных участков площадью более 50 гектаров для размещения открытых спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений, а также при разработке показателей и механизмов экономического стимулирования рационального использования и охраны земель.

Нормативную денежную оценку земельных участков проводят юридические лица, которые являются разработчиками документации по землеустройству.

По результатам проведения нормативной денежной оценки земель населенного пункта составляется техническая документация, которая утверждается сельским, поселковым, городским советом. Данные о нормативной денежной оценке отдельного земельного участка оформляются как извлечение из технической документации по нормативной денежной оценке земель. По результатам проведения экспертной денежной оценки земельных участков составляется отчет.

Извлечение из технической документации о нормативной денежной оценке земельного участка граждане могут получить исключительно через центры предоставления административных услуг (ЦНАП), которые образованы при местных государственных администрациях и органах местного самоуправления.

На сайте Госгеокадастра обнародован справочник показателей нормативной денежной оценки сельскохозяйственных угодий в Украине на 01.01.2020 г. (Загрузить)

или загрузить с сайта ГНАУ.

По материалам Госгеокадастр
Теги:
Комментарии
  • злой клоун
15.01.20 09:00

Вся украинская земля уйдет иностранцам в качестве залога за кредиты!

3. Собственниками земли смогут становится банки. Причем, как украинские, так и иностранные. И безо всяких лимитов - ограничение в 10 тысяч гектар на них не распространяется. Землю банкам разрешат получать в качестве залога, который можно взыскивать из-за невозврата кредитов.


Банки должны будут продавать такую землю в течение двух лет, иначе ее конфискует государство.



Ответить
    Оценить
  • 6
  • 4
В фокусе фото автора
Ушакова Лилия Форма № 1ДФ за 3 квартал: аренда, займы, ФЛП, штрафы …...
13828 17
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд