Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


15.01.20
9238 48 Печатать

Еще один коррупционный скандал в налоговой службе. Всех сотрудников ГНС переаттестуют

13 января 2020 года детективы НАБУ по процессуальному руководству прокуроров САП сообщили о подозрении и.о. первого заместителя начальника Главного управления Государственной налоговой службы одной из областей в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Его вместе с главой региональной ГНС разоблачили на предложении и предоставлении 25 тыс. долл. США неправомерной выгоды руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры.

По данным следствия, и.о. начальника ГУ ГНС вместе со своим заместителем предложил руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 тыс. долл. США. В ответ тот должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в частности уголовной.

Следствие задокументировало факт предоставления неправомерной выгоды, которая, по утверждению самих подозреваемых, должна была стать первым траншем в дальнейшем «взаимодействии» с должностным лицами региональной прокуратуры.

Расследование приведенных фактов детективы Национального бюро и прокуроры САП при поддержке Генеральной прокуратуры осуществляют с декабря 2019 года.

Председатель ГНС Сергей Верланов посетил с рабочим визитом Главное управление Государственной налоговой службы Украины в Одесской области, чтобы лично разобраться в ситуации, сложившейся в налоговой службе области и анонсировать начало работы группы по проведению тематической проверки организации работы местной налоговой службы. Все материалы по результатам проверки будут немедленно переданы в правоохранительные органы.

Глава ГНС отдельно подчеркнул, что в ГНС будут строго и бескомпромиссно пресекаться любые попытки реанимировать старые коррупционные схемы.

«Задача Государственной налоговой службы - наполнение бюджета благодаря качественным и удобным для плательщиков сервисам, эффективному контролю за уплатой налогов. Кто не хочет, или не умеет этого делать, тому не место в налоговой службе», - отметил Сергей Верланов.

Он также сообщил, что по поручению Премьер-министра Алексея Гончарука ГНС начала работу над разработкой плана переаттестации всех сотрудников ГНС Украины, который должен быть предоставлен на рассмотрение Кабмина в двухнедельный срок.

«Я лично сторонник того, чтобы такая переаттестация была максимально объективной, беспристрастной и прозрачной. Процесс переаттестации всех работников налоговой службы должен быть завершен до 1 июля», - сказал Сергей Верланов.

Также глава ГНС сообщил, что на этой неделе в ГНС будет открыта анонимная антикоррупционная линия. Все, кто располагает информацией о незаконных действиях сотрудников налоговой, смогут проинформировать об известных им фактах.

«Обнародованная НАБУ информация нанесла очень серьезный репутационный удар по всем сотрудникам налоговой. И наша с вами задача сейчас - своей добросовестной работой восстановить доброе имя нашей службы», - обратился Сергей Верланов ко всем присутствующим.

После рабочего совещания глава ГНС провел короткий брифинг с представителями ведущих телеканалов страны, где он, в частности, отметил, что отныне налоговая служба Одесской области работает в штатном режиме.

Рубрика:
Комментарии
  • Кузя
15.01.20 20:41

И что даст переаттестация дпсников в плане борьбы с коррупцией? Какова ее суть и результат? Как она поможет "вiдновити добре iм'я"? 
Там же ж для восстановления доброго имени не переаттестация нужна, а психиатрическая экспертиза и последующая имплантация мозгов, как минимум. Так уже суть налогов извращают, что начинаешь сомневаться в их психическом здоровье. 

Ответить
  • Oleg7
16.01.20 09:14

Кузя,
може дати формально причину для звільнення. 
А справжні підстави - скарги, які будуть надходити до анонсованої гарячої антикорупційної лінії та якісь інші причини

Ответить
  • Татьяна
16.01.20 09:06

Кузя, а двойное трактование некоторых положений????

Ответить
  • Ксюша
16.01.20 09:05

Кузя, Поставят своих .Перенаправят потоки .

Ответить
  • Бух
16.01.20 07:57

А где новость про "полного профана в экономики", который всем рулит, в том числе и ГНСУ?

Ответить
  • Облікове Діло
15.01.20 21:40

Однієї лінії на Пульсі не вистачає- потрібна ще?)

Ответить
  • наталія
16.01.20 09:08

Облікове Діло, ага, вы еще попробуйте на тот пульс дозвонится, чтоб жалобу оставить 

Ответить
  • Татьяна
16.01.20 09:07

Облікове Діло, Пульс же не анонимный.

Ответить
  • Микола
15.01.20 22:20

Самі  себе  переатестують, "випруть" зі служби тих, хто ще якось адекватно і працює і має класифікацію,  залишаться як в мультику з перефразуванням " худшие  из худших ",  нормальні  там,  практично, НЕ  ПОТРІБНІ .

Ответить
  • ***
15.01.20 23:08

Зачем чинушам еще взятки, если оклады со всеми надбавками и  выслугами, льготами, отпусками по 36 дней, и пр позволяют им жить как арабским шейхам?
На помидорчики не хватает? Подавился  случайно несчастными 25 тысячами.  Абидно, понимаешь.

Ответить
  • Елена
16.01.20 09:17

***, неправда! Отпуска у них не 36,  А 45 ДНЕЙ!!! 

Ответить
  • Злой клоун
16.01.20 00:30

Слуги народные до 25тысч в конверте получают ,  .. А Сытника ,главу НАБУ,  суд признал коррупционером...
 Какие же вы смешные,  клоуны. 

Ответить
  • Del.Fin
16.01.20 01:07

Вот посмешил - восстановить доброе имя налоговой! А когда это у налоговиков было доброе имя?! По такой схеме работают ВСЕ налоговые, во ВСЕХ областях, а именно в Одессе схема вызвала удивление))) 

Ответить
  • Оксаначка
16.01.20 15:32

Del.Fin, та же мысль. По всей Украине так работают, при чем я думаю, с позволения высших чиновников. А чиновники у нас через один старые, еще наверное со времен кучмы сидят и протирают штаны на огромных окладах, надбавках, премиях, отпускных, путевках оздоровительных, и пенсиях вдобавок. А... и взяток.

Ответить
  • Шурик
16.01.20 05:06

" *** не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС *** ". Это уже не местная коррупция, а бандитский схематоз всей системы ГНС. Смена ворья на должностях ничего не даст, система конченая и её менять надо. И не только в падатковой, так везде. Держтруда грабит фирмы и работников, каких защищать как-будто бы созданы. Даже внешне безвинные держорганы опеки грабят людей, выходит и самих этих детей которых вроде-бы должны были защищать. 

Ответить
  • """
16.01.20 05:33

Шурик,1000%Вы правы! И еще чинуши всех уровней так развратились что это реальный беспредел! Но как это искоренить ума не приложу! наверное И.В. был прав! коль мозгов честно работать для народа и страны не хватает, надо чтобы БОЯЛИСЬ!

Ответить
  • Елена
16.01.20 09:36

""", искоренить можно просто-  заказать УСЛУГУ администрирования налогов на Западе и поставить ИХ  сотрудников, и спецназ ИХ на таможню. и все, дешевле для бюджета будет

Ответить
  • Буржуй
16.01.20 07:15

"— Теперь люди думают, что мы на всю голову отмороженные.
— А раньше не думали?
— Раньше думали, что мы не на всю голову отмороженные, а теперь думают, что на всю!"(фильм " Жмурки" ,2005г)

Ответить
  • Мария
16.01.20 10:05

Буржуй,мне кажется, что мир сошел с ума. А мне кажется, что не кажется.

Ответить
  • Ханна
16.01.20 07:46

надоело это все..покупают должности...потом берут взятки...потом дают взятки...казнокрады..и управы нет..такие же их проверяют...и опять порочный круг...

Ответить
  • Анна
16.01.20 09:17

Ханна, да, и снова возобновится все тоже самое, Только дороже!
Вот это "Дороже"  - это не для "них", по их мнению, это должны оплатить мы.
Перестаньте таки недооценивать, "Они" все равно постараются сделать себе Хорошо, а нам Честно! 

Ответить
  • c-т
16.01.20 08:06

Так писали ,что такая неправомерная выгода на каждый месяц,а не разово.

Ответить
  • !!!
16.01.20 09:20

Эй вы там на верху у власти! Уроды продлите мароторий на землю, а то уже 16 день  будут деребанить Украину!Сволочи безмозглые!

Ответить
  • Mariya A.
16.01.20 09:25

Мы на втором месте в мире по уровню коррупции.
Потому что дали взятку, чтобы не быть на первом.

Ответить
  • Аня
16.01.20 10:11

Mariya A.,точно

Ответить
  • павелл
16.01.20 09:57

Як це все обридло. Для чого посадовці подають свої майнові декларації? Ніхто їх не перевіряє, аналізу не робить. Для чого натворили всякі антикорупційні органи. Для чого??? Нам і Заходу запудрити мозги.А як було при Кучмі і всіх інших після нього так і лишається. А люди мають виживати. Вибачте. Крик душі.

Ответить
  • Ігор
16.01.20 10:21

Олігархічна система зерошенків лишається не змінною. Олігархи беруть приклад з Мордора використовуючи схеми «Мирова угода» для уникнення оподаткування. В Мордорі цю схему започаткували абрамович з роттенбергом. В нас укладали схему пінчук-коломойський, пінчук ахметка, … Остання: фірташ-ахметка на 800 мільйонів доларів.


Суть схеми: «Укртелеком» (умовно) коштує 810 мільйонів доларів – покупець сплачує 10 мільйонів доларів з яких платять податки – продавець подає в Лондоні в суд: ринкова ціна більше – укладають мирову угоду і платять/отримують 800 мільйонів доларів (через офшор) – податки в Україні = 0%. Так громадяни продають квартири: мінімальна оцінка – з неї податки – інше готівкою. От тільки мільярдні суми готівкою в Європі не вийде. Тому і використовують схеми «Мирова угода».


Невже про це не знають? Світова правова система влаштована на легітимності урядів, навіть злочинних: янукович, кривавий карла, олігархічних як Зерошенко, … Якщо уряд мовчіть – операція легальна. Тому в нас зростання: влада зерошенків + олігархи = корупція. А чи будуть в світі сумніви стосовно порядності нашої влади? Подивіться, як влада прагне навести порядок: всім ФОПам, які ховають 5 – 10 тис.грн. – РРО; бухгалтерам, які довели країну до занепаду тим, що порушували строки здачі звітності – більший штраф; щоб не змогли зруйнувати економіку відмовами посеред року від «Єдиного рахунку» - тільки по закінченню року; …


Що робити? 1. Або їхати; 2. Або давати «пенделя» зерошенкам раз за разом – іншого шляху до реформ не буде.

Ответить
  • Олена
16.01.20 10:25

Переаттестуют... Мама дорогая! А что же у них спрашивать на аттестации будут???

Ответить
  • Ксюша
16.01.20 10:29

Олена, Степень родства. 

Ответить
  • SHADOW
16.01.20 10:31

а может показательно расстрелять? 

Ответить
  • Станиславовна
16.01.20 13:59

SHADOW, прекрасное предложение! а  родню до 5-го  колена на рудники или  мусорные полигоны, сортировать и  утилизировать  мусор.

Ответить
  • Ханна
16.01.20 11:57

SHADOW, лучше конфискация

Ответить
  • SHADOW
16.01.20 12:11

Ханна, при конфискации, они заново "натырят", а вот расстрел + конфискация, заставит других подумать

Ответить
  • Мария
16.01.20 10:39

про декларации правы на 100%. они есть в открытом доступе, читаешь и прямо помочь хочется. хотя знаю наверняка, что по факту и дома, и машины, и отдых в экзотических странах.

Ответить
  • Елена
16.01.20 11:21

Вернули в Одессе того,кто был до этой Чеботаревой. Крупный бизнес решил вернуть старые кадры, любимые и родные...Какая аттестация, люди. Только все станет дороже

Ответить
  • 5252
16.01.20 14:25

Елена, Вы правы, это называется -пожалел волк кобылу, я столкнулась с ФоПами 2й гр-с февраля 2017г мэр утвердил ставку единого налога по Одессе
10% (место 20%), так инспектор Приморской налоговой начисляла в личном деле по 20% и росла недоимка три года и только перед новым 2020г в ноябре сбросила эсм , что долг вырос до 12000грн-это что коррупция или ждет взятку, написала письма в Приморскую и Областную налоговую еще 25 ноября 2019-ответа нет-ошибка не исправлена, так и весит долг-да всем плевать на нас, нет слов одни пожелание для всех налоговиков взяточников-ЦАРСТВО ВАМ ВСЕМ
 НЕБЕСНОЕ, как достали, были оранжевые, синие а теперь от всего ужаса*ЗЕЛЕНЕЕМ

Ответить
  • Ольга
16.01.20 15:22

5252,одеса ,вообще, превратилась неизвестно во что. : бешеная застройка огромными небоскребами прямо на воде. грязные маршрутки с  водилами - гастрбайтерами ,узенькте дорги  с огромным количеством автомобильного хлама. и на каждом углу вонючие бадеги ,больше не будем голосовать за труханова. хотя и понимаем ,что придет такой же . 

Ответить
  • 5252
16.01.20 17:08

Ольга, я не согласна с Вами, при Гурвице-был полный писец Одессе, а сейчас- можно пройтись по всему городу и все новое, Вы видите только возле себя, так приложите усилия, чтобы было красиво, уютно-а не разрешать детям ,внукам трощить, мусорить - вот пример  -зять во дворе сам сделал качелю для деток от  годика и выше-никто не помог кроме его сына и невестки ,бросились с ногами по 5-8 человек на качелю-родители (можно их назвать) сидят и смотрят как их киндеры ламают... ни одного замечания-это мы такие-ламать не строить, извините-но Вы к этой категории-придут и сделают-Мы все президенты и давайте вместе  делать Красоту любимого города

Ответить
  • ***
16.01.20 13:33

единый выход оголосити всенародний страйк і не платити податки доти, поки зе! не почне робити те, що обіцяв та викине з
кабміну із усих мінісерств усю цю мразь!

Ответить
  • Людмила
16.01.20 13:50

***,Так не Зе все це неподобство робить, а ми з Вами і нам подібні.  Кожна ідея, кожний крок на благо країни і людей з боку Зе зустрічає шалене протистояння. Це видно неозброєним оком.

Ответить
  • 5252
16.01.20 14:28

Людмила, какое противостояние... их зарплаты-это налоги наши-дышите, Люда, глубже-все они клоуны на арене налогов

Ответить
  • я в шоке
16.01.20 15:09

нееееее, это не ещё не важный шкандаль.. вот  пленки с Гончаруком, Маркаровой, Миловановым - это трэшшш.. экономику угробили!! Зе в курсе  какую свинью ему подсунули?

Ответить
  • Елена
16.01.20 16:29

я в шоке,Вы шутите? Зе- не в курсах, а кто притянул за шкирку всех  "реформаторов" ? или как в РФии - царь хороший. бояре плохие?

Ответить
  • я в шоке
16.01.20 16:51

Елена, я где то читала что Гончарук и Милованов люди Сороса .. интересно чей Зе?

Ответить
  • Ольга
16.01.20 15:20

я в шоке,а Зе, прям бедняжка, просто ничего не знает.

Ответить
  • я в шоке
16.01.20 15:58

Ольга, рейтинг же не резиновый ))) голову в песок не удастся спрятать как раньше ) с Гончаруком это вдвойне опасно ))) 

Ответить
  • 5252
16.01.20 17:12

я в шоке, Девочки, во всем виновен был Путин, а сейчас  будет СоРИС, всем зп от прироста ВП-и будем петь-все будет хорошо

Ответить
  • ***
16.01.20 17:33

у тех,  кто окружает президента, я имею в виду КМ,ОП, ВР, те, кто  стал  властью благодаря  ему,у них нет элементарного  уважения
к президенту! Ну он тоже ж не лох! Но почему он все это терпит! 
И ЕЩЕ! ну как нам опять 5 лет скрипеть зубами и терпеть как терпели предыдущие годы! надоело быть терпилами!

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лілія Мінзарплата з 01.12.2021: хапай в обидві жмені...
14893 21
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям