Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


20.05.21
990 0 Печатать

Как неплательщику НДС исправить ошибку в расчете налоговых обязательств, начисленных при получении услуг от нерезидента

Каков порядок исправления ошибок в расчете налоговых обязательств, начисленных получателем услуг, не зарегистрированным как плательщик НДС, которые поставляются нерезидентами, в том числе их постоянными представительствами, не зарегистрированными плательщиками НДС на таможенной территории Украины?

Исправление ошибок в расчете налоговых обязательств, начисленных получателем услуг, не зарегистрированным как плательщик НДС, которые поставляются нерезидентами, в том числе их постоянными представительствами, не зарегистрированными плательщиками НДС на таможенной территории Украины (далее - расчет), осуществляется путем подачи расчета с пометкой «Уточняющий» способом, определенным абзацем четвертым п. 50.1 НКУ, в котором:

1) в графах 2 - 7, 10 или 11 отражаются соответствующие показатели уточняющегося отчетного периода. В случае если в расчет за этот отчетный период ранее вносились изменения, в графах 7, 10 или 11 отражаются соответствующие показатели граф 8, 12 или 13 последнего уточняющего расчета по операциям по поставке услуг нерезидентами, который подавался до расчетного отчетного (налогового) периода, который уточняется;

2) в графах 8, 12 или 13 отражаются соответствующие показатели с учетом уточнения;

3) в графах 9, 14 или 15 отражается сумма ошибки (абсолютное значение).

Значение строки «Усього до нарахування/зменшення» уточняющего расчета по операциям по поставке услуг нерезидентами отражается в учете НДС контролирующим органом.

Лицо, ответственное за начисление и уплату налога в бюджет, самостоятельно обнаружившее факт занижения налогового обязательства прошлых периодов, обязано уплатить штраф, начисленный в соответствии с абзацем четвертым п. 50.1 НКУ.

В строке «Сума штрафу, нарахована платником самостійно у зв’язку з виправленням помилки (у разі позитивного значення рядка «Усього до нарахування/зменшення»)» отражается сумма начисленного штрафа. Значение этой строки отражается в учете НДС контролирующим органом.

По материалам Категория 101.25 «ЗІР»
Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
112757 323
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно