Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


14.07.21
3616 7 Печатать

ДФС спільно з Держпраці виявляє неоформлених працівників

ержавною податковою службою України спільно з Держпраці проводиться низка спільних заходів, як інформаційних, так і контрольних для детінізації трудових відносин.

На сьогодні є позитивна динаміка зі збільшення кількості працевлаштованих належним чином працівників.

Адже тільки з 30 червня по 6 липня цього року платниками податків подано повідомлення до органів ДПС про працевлаштування 158,5 тис. працівників, що в середньому становить 22,6 тис. за день.

Для порівняння: за попередній місяць середньоденна чисельність  працевлаштованих працівників становила 11,6 тисяч. Тож маємо збільшення кількості оформлень належним чином працівників майже у два рази.

ДПС дякує свідомим платникам податків, які оформили трудові відносини з працівниками, а роботодавцям, які ігнорують виконання свого обов’язку, нагадує про встановлену законодавством відповідальність за використання праці неоформлених працівників (60 тис. гривень за виявлене порушення вперше, та 180 тис. гривень, якщо порушення виявлено повторно протягом двох років).

По материалам ДПСУ

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Александр
14.07.21 07:28

Сезонная работа, летом всегда больше становится. 
Смотреть надо % статистику по всем годам, конечно же не с прошлым ковидным сравнивать (как они всё сравнивают). Увольнения тоже надо в заслугу им и их Вовочке  считать, они много делают для уничтожения рабочих мест.

Ответить
  • Надежда
14.07.21 08:20

А куди можна написати листа ,коли платять мін, а решту в конвертах.

Ответить
  • Надежда
15.07.21 18:03

Надежда, Туда же и тому же, кто принял законы, что большинство получает минимальную пенсию, хотя имеют стаж и справки до 1991г о белой совсем не минимальной з/те.
Зайдите на портал ПФУ, оказывается стаж отражается с 2004г.,  то есть  время работы в независимой Украине при президентах  Кравчуке и Кучме, хотя подавали уже инд данные, тю-тю. Лет этак через 10 начнут учитывать с момента правления Зе. Мы же не французы...

Ответить
  • Еленаник
14.07.21 10:00

Надежда, что, алиметны недополучаете? Вот в Держпрацю и пишите, они быстренько оставят работодателя без штанов, а вас без работы и дохода вообще.

Ответить
  • Буржуй
14.07.21 08:51

Надежда, Вы серьезно? Вам или Вашему родственнику стабильно плятят мин. И остальное в конверте и Вы недовольны? Хотите жаловаться.? Наверно с 16 Вы будете жаловаться что фильмы по телеку не на украинском языке.

Ответить
  • Олена
14.07.21 10:37

Буржуй! Так воно і буде! Якщо вже на цьому сайті хотять бігти жалітись. Тут , я думаю люди, які розуміють фінансову ситуацію свого підприємства.





Ответить
  • Елена
14.07.21 14:35

так а ниче, что карантин только  закончился? предприятия заработали, не дай бог еще такой карантин, все опять позакрывают

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям