Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


30.07.21
2590 0 Печатать

Подача декларации по налогу на прибыль крупными плательщиками налогов

В какой контролирующий орган обязан подавать отчетность и уплачивать налог на прибыль плательщик, внесенный в Реестр КНП?

Если местонахождение крупного налогоплательщика (юридический адрес) не совпадает с местом налогового учета в органе ГНС, уплата налога на прибыль предприятий должна осуществляться по местонахождению плательщика, то есть на бюджетные счета, открытые на уровне главных управлений Государственной казначейской службы Украины в областях с ведомственным признаком «99».

Одновременно, в случае если местонахождение крупного налогоплательщика (юридический адрес) совпадает с местом налогового учета в органе ГНС, уплата налога на прибыль должна осуществляться на бюджетные счета по налогу на прибыль с признаком «99», открытые на уровне территориальных органов ГНС в городах, в которых находятся межрегиональные управления ГНС по работе с КНП.

Доведение до налогоплательщиков реквизитов счетов, открытых Казначейством, происходит путем их размещения в рубрике «Бюджетные счета» субсайтов соответствующих территориальных органов ГНС.

Налоговая отчетность по налогу на прибыль крупными плательщиками налогов подается по основному месту учета в соответствующее межрегиональное управление ГНС по работе с КНП (Центральное, Восточное, Западное, Южное, Северное).

По материалам Категория 102.20.02 «ЗІР»

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям