Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


30.07.21
1444 0 Печатать

Подача декларации по налогу на прибыль крупными плательщиками налогов

В какой контролирующий орган обязан подавать отчетность и уплачивать налог на прибыль плательщик, внесенный в Реестр КНП?

Если местонахождение крупного налогоплательщика (юридический адрес) не совпадает с местом налогового учета в органе ГНС, уплата налога на прибыль предприятий должна осуществляться по местонахождению плательщика, то есть на бюджетные счета, открытые на уровне главных управлений Государственной казначейской службы Украины в областях с ведомственным признаком «99».

Одновременно, в случае если местонахождение крупного налогоплательщика (юридический адрес) совпадает с местом налогового учета в органе ГНС, уплата налога на прибыль должна осуществляться на бюджетные счета по налогу на прибыль с признаком «99», открытые на уровне территориальных органов ГНС в городах, в которых находятся межрегиональные управления ГНС по работе с КНП.

Доведение до налогоплательщиков реквизитов счетов, открытых Казначейством, происходит путем их размещения в рубрике «Бюджетные счета» субсайтов соответствующих территориальных органов ГНС.

Налоговая отчетность по налогу на прибыль крупными плательщиками налогов подается по основному месту учета в соответствующее межрегиональное управление ГНС по работе с КНП (Центральное, Восточное, Западное, Южное, Северное).

По материалам Категория 102.20.02 «ЗІР»
Комментарии
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
61316 142
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти