Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


03.08.21
4261 9 Печатать

Прочие трудовые нарушения: считаем размер штрафа

Как определяется размер штрафа, если нарушение относится к категории «нарушения прочих требований законодательства о труде» и допущено в отношении нескольких работников?

Начнем с того, что за нарушение прочих требований законодательства о труде, кроме предусмотренных абзацами вторым — восьмым ч. 2 ст. 265 КЗоТ, работодатели несут ответственность в размере минимальной заработной платы (далее — МЗП) за каждое такое нарушение (абзац девятый ч. 2 ст. 265 КЗоТ).

Совершение же такого нарушения повторно в течение года со дня выявления нарушения грозит штрафом в двукратном размере МЗП за каждое такое нарушение (абзац десятый ч. 2 ст. 265 КЗоТ).

Довольно часто можно услышать, что под «каждым нарушением» следует понимать в том числе и однотипные нарушения, допущенные в отношении каждого работника. Но это утверждение —ошибочное.

Под каждым нарушением в тексте абзацев девятого и десятого ч. 2 ст. 265 КЗоТ имеется в виду невыполнение отдельного требования (нормы, предписания) законодательства о труде, указанного в Акте инспекционного посещения. То есть каждый невыполненный вопрос из Перечня, приведенного в приложении 4 к Акту — 1 нарушение.

То есть размер штрафа за нарушение прочих требований законодательства о труде зависит от количества таких нарушений, а не от количества работников, в отношении которых совершены нарушения.

Например, есть работодатель, у которого работает по трудовым договорам 40 работников. У них нет должностных (рабочих) инструкций, а еще они не ознакомлены с правилами внутреннего трудового распорядка. Проверка Гоструда к работодателю зашла впервые.

Все перечисленные нарушения относятся к «нарушениям прочих требований законодательства о труде». Работодателю будет грозить штраф в общей сумме две МЗП: 1 за отсутствие должностных (рабочих) инструкций + 1 за неознакомление с правилами внутреннего трудового распорядка. Количество работников не важно! (статья «Прочие трудовые нарушения: считаем размер штрафа»).

К сожалению, финансирование пособий ФСС с задержкой — это реалии нашего нынешнего времени. Пособие задерживается в среднем на два месяца. Достается здесь и работодателям. Ведь им не только приходится разъяснять работникам ситуацию, но еще и в отчетности все это счастье «рисовать». Вот именно о «рисовании» мы сейчас и поговорим (статья «Объединенный отчет: больничные с опозданием»).

О необходимости подать данные о бенефициарах вы уже знаете. И уже чуть больше двух недель (с 11 июля) юрлица делают это на практике. Вопросов — море. Но благодаря первопроходцам кое-что уже проясняется. Какие замечания делают госрегистраторы/нотариусы по «бенефициарным» документам? Что делать, если бенефициаров нет? (статья «Бенефициары: горячие новости»).

Остались вопросы по 31 номеру журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!

Сергей Томашпольский, главный редактор журнала "Бухгалтер 911".

Комментарии
  • Ева
03.08.21 08:43

Доброе утро. Вопрос по бенефициарам. Моё ТОВ №1 является учредителем у ТОВ №2 (тут 5 учредителей). Доля моего ТОВ №1 в УФ ТОВ №2 меньше 25% (т.е. мы не "конечный" бенеф.). У моего ТОВ №1 один учредитель- физлицо. Какие документы мы должны предоставить ТОВ №2? Они требуют копию ВСЕГО Устава, паспорта, ИНН, виписку с ЕДР.

Ответить
  • Редакция
03.08.21 10:03

Ева,В данном случае это вопрос ваших внутренних взаимоотношений. Законодательной регламентации как таковой нет. Ваш учредитель - не является конечным бенефициарным собственником ТОВ № 2.
Но ТОВ № 2 будет подавать структуру собственности, где это ТОВ № 2 должно показать в т.ч. информацию об учредителях вашего ТОВ № 1. По учредителю-физлицу - ФИО, дата рождения, ИНН
(см. примеры структуры собственности https://mof.gov.ua/uk/samples_of_drawing_up_a_schematic_representation_of_the_ownership_structure-517)
Очевидно ТОВ № 2 считает, что для однозначного выяснения этого вопроса им нужны от вас именно те документы, которые перечислены в вопросе.

Ответить
  • Ева
03.08.21 10:28

Редакция, спасибо.

Ответить
  • Влад
03.08.21 14:22

Типовый акт проверки гоструда содержит 42 стр.. Там 350 норм законодательства о труде выписанное отдельным пунктом или подпунктом. Как думаете, сколько из этих пунктом относятся к классическим 1,5 человекам официально оформленным? На вскидку 300 пунктов точно относятся. 300*6тыс=1800тыс.!!! Вот где потенциал, вот где масштаб! Это не жалкие 60т. за 1 неоформленого
Кстати, привет всем кто через кассу платит зп с копейками (не округляющими до 10 коп.): 

Заробітна плата виплачується у грошових  знаках,  що  мають законний обіг на території України Частина перша статті 23 ЗУ № 108 это 1 МЗП и возможно, за каждого сотрудника в ведомости...

Ответить
  • Ирина
04.08.21 00:03

Влад, так у нас копейки отменили, а математику забыли отменить

Ответить
  • Марина
03.08.21 14:26

Влад, звідки 350 норм? можна дізнатись які?

Ответить
  • Влад
03.08.21 15:52

Марина, мені Скептик відрив очі, що до акту внесли зміни. А я цей момент і пропустив: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1500-17#Text
Додам, що 350 це тільки розділ 1, в роділі 2 можуть написати взагалі що хочуть. Бо вимог законодавства про працю значно більше чим 350 шт. Так що, 1,8 млн не ліміт

Ответить
  • Александр
03.08.21 23:15

Чем государство несёт ответственность за украденное у народа ,? На этот вопрос даже проверяющие в ступор.
Рабочие места связан с простотой и доступностью, а не лилертарианством.
Вообще-то за либертерианство наших всех правителей надо перевешать, если вспомнить историю либертерианства США 100 лет назад, что привело к Великой Депрессии.
И Только из их же сред президент Рузвельт всё разрулил. Бл и другой Теодор Рузвельт в начале века, он его дядя. Плюшевй Мишка от Тедди Рузвельта пошол.

Ответить
  • Карина
03.08.21 23:53

Что-то не очень поняла как последние два абзаца относятся к теме статьи?

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
63036 143
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти