Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


03.09.21
1759 5 Печатать

Подача заявления-жалобы в декларации по НДС

Согласно п. 201.10 НКУ налоговая накладная, составленная и зарегистрированная в ЕРНН налогоплательщиком, осуществляющим операции по поставке товаров / услуг, является для покупателя таких товаров / услуг основанием для начисления сумм налога, относящихся к налоговому кредиту.

В случае допущения продавцом товаров / услуг ошибок при указании обязательных реквизитов налоговой накладной, предусмотренных п. 201.1 НКУ, и / или нарушения продавцом / покупателем предельных сроков регистрации в Едином реестре налоговых накладных (кроме налоговых накладных / расчетов корректировки, регистрация которых приостановлена в соответствии п. 201.16 НКУ) налоговой накладной и / или расчета корректировки покупатель / продавец таких товаров / услуг имеет право приложить к налоговой декларации за отчетный налоговый период заявление с жалобой на такого продавца / покупателя.

Такое право сохраняется за ним в течение 365 календарных дней, следующих за предельным сроком подачи налоговой декларации за отчетный (налоговый) период, в котором подана налоговая накладная или допущены ошибки при указании обязательных реквизитов налоговой накладной и / или нарушены предельные сроки регистрации в ЕРНН.

К заявлению прилагаются копии товарных чеков или других расчетных документов, удостоверяющих факт уплаты налога в связи с приобретением таких товаров / услуг, или копии первичных документов, подтверждающих факт получения таких товаров / услуг.

С учетом требований, установленных п.п. 78.1.9 НКУ, контролирующий орган обязан провести документальную проверку указанного продавца для выяснения достоверности и полноты начисления им обязательств по налогу по такой операции. Проверка проводится в течение 90 календарных дней со дня поступления такого заявления с жалобой.

По материалам ГУ ГНС в Сумской области
Комментарии
  • Ирина
03.09.21 08:40

поделитесь опытом, кто использовал этот метод в борьбе за регистрацию рк?

Ответить
  • Ольга
03.09.21 08:59

Я подавала таку заяву до декларації за березень. По теперішній час жодної реакції.

Ответить
  • очень злой бух
03.09.21 09:27

Смысла не вижу подавать жалобу, в налоговый  кредит все равно не включить

Ответить
  • Ольга
03.09.21 09:40

Сенс в тому, щоб постачальник виправив свою ПН або РК. Але податківці не реагують на ці скарги, тому постачальники не заморочуються

Ответить
  • Юлия
03.09.21 09:46

Я подавала такие жалобы и за три года НИКТО не проверил предприятие, которое допустило ошибку и естественно никто не исправлял неправильные налоговые...

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
63137 143
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти