Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


06.09.21
1430 0 Печатать

В компенсирующую НН включена лишняя НН: исправляем ошибку

Каким образом в налоговой отчетности по НДС отражается уменьшение налогового обязательства в случае, если налогоплательщик включил в сводную налоговую накладную, составленную в соответствии с п. 198.5 или п. 199.1 НКУ, лишнюю налоговую накладную?

В случае если в сводную налоговую накладную, составленную в соответствии с п. 198.5 или п. 199.1 НКУ, ошибочно включена лишняя налоговая накладная, то уменьшение налогового обязательства отражается на основании зарегистрированного в Едином реестре налоговых накладных (далее - ЕРНН) расчета корректировки к такой налоговой накладной:

► в случае своевременной регистрации в ЕРНН такого расчета корректировки - в налоговой декларации по НДС того отчетного (налогового) периода, в котором он составлен;

► в случае несвоевременной регистрации в ЕРНН - в налоговой декларации по НДС того отчетного (налогового) периода, в котором он зарегистрирован в ЕРНН.

Такая корректировка подлежит соответствующему отражению в строке 4.1.1, 4.2.1 или 4.3.1 налоговой декларации по НДС (в зависимости от ставки налога, по которой начислялись обязательства, подлежащие корректировке).

По материалам Категория 101.25 «ЗІР»
Комментарии
фото автора В фокусе
Виталина Мирошниченко Отчет по ЕСВ ФЛП за 2021 год: примеры заполнения ...
51150 59
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям