Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


09.09.21
3014 24 Печатать

Ляшко: большинство карантинных мер не будут применяться к вакцинированным от COVID

Автор: Артем Горовенко, РБК-Украина.

Большинство карантинных мер в "желтых", "оранжевых" и "красных" зонах не будут применяться к тем, кто прошел вакцинацию от COVID. Это касается и работы заведений с вакцинированным персоналом.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию заседания Кабмина.

По его словам, эпидемическая ситуация в Украине прогнозируемо ухудшается, но пока не является критичной.

"Мы предлагаем приблизить качество жизни вакцинированных людей к привычному. Мы начали работать над изменениями в карантинные нормы. Большинство ограничений, предусмотренных в "желтом" и "красном" уровне эпидемической опасности, не будут применяться в случае, если будут вакцинированы коллективы или посетители этих заведений. Для"желтого" уровня достаточно одной дозы вакцины, а уже для "красного" потребуется полный курс прививок", - заявил Ляшко.

Отметим, что 8 сентября на заседании Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил, что в ближайшее время Украина перейдет в "желтую" зону.

Комментарии
  • Влад
09.09.21 07:52

одна болтовня, где подзаконные акты, которые регулируют это? Это должно уже лето быть опубликовано, чтобы бизнес и работники знали правила игры... сидят там с умными лицами...

Ответить
  • Юлия
09.09.21 09:01

Влад, действительно, одна болтовня! На страх берут, на эмоции, власть-имеющие....что хотят, то и командуют. А народ то принимает и делает....это и печально

Ответить
  • Кирпулька
09.09.21 08:19

Влад,налицо нарушение ст.64 Конституции Украины. Это одними подзаконными актами не исправить.

Ответить
  • Влад
09.09.21 11:07

Кирпулька, Не будет это нарушение. Обратите внимание на эту обширную статью о вакцинации и трудовых отношениях...https://protocol.ua/ua/vidmova_vid_vaktsinatsii_i_nedopusk_do_roboti/

Ответить
  • levva
09.09.21 09:57

Кирпулька, у нас права есть? На работу небудут пускать, в магазины и кому что доказывать? Судиться с кем, и у нас есть судебная система для рядовых?

Ответить
  • Ирис
09.09.21 10:18

levva, да потому что мы (НАРОД) должны бороться за себя и свои права не по одиночке, а ВМЕСТЕ, должны отстаивать друг друга! Мы не должны поддаваться еще и на это разделение. Есть желание у человека поучаствовать в эксперименте - он идет и участвует. Нет такого желание - не берет участия и точка! И никто никого не критикует и не ругает. А подобными заявлениями они нагнетают страх в неокрепших умах и от этого очень печально. Они нарушают конституцию, самый главный закон, а мы молчим.... 

Ответить
  • Надежда
09.09.21 09:09

Хасиды приезжающие в Умань разве были привиты?  
В Израиле со стороны власти и народа к ним большие претензии.

Ответить
  • Олег
09.09.21 09:39

І таблички повішити "Тільки для привитих".  Не привиті це тепер неочорні.

Ответить
  • Икс
09.09.21 09:57

Пусть этот чудо пилюлькин сначала привитым разрешит ходить без масок. Вот тогда и увидим чего стоит весь этот маскарад !

Ответить
  • Маверік
10.09.21 09:54

Икс, якби ви трохи розумілися у питанні, то не писали би таку фігню. Бо маска захищає НЕ ВАС, а ВІД ВАС.
Вакциновні можуть підхопити вірус і бути переносчиками, але з великою ймовірністю самі не відчують якихось симптомів, або відчують у значно меншій мірі.
Тому питання про знаття масок може стояти виключно в колі вакцинованих людей.

Ответить
  • Ирис
09.09.21 10:19

Икс, это в их планы не входит

Ответить
  • Tata
09.09.21 10:50

Мало Ляшка, в мусорные баки бросали!!!
Видать понравилось, хочет еще...
Вакцинация должна быть добровольной, а не принудительной..
Я так понимаю скоро ждут нас опять автобусы только по сидячим местам, полупустые будут проезжать мимо, а народ утром будет волосы на голове рвать как добраться вовремя в офис, выходишь на работу и так за 1,5 - 2 часа раньше, при том что добираться 40мин, при нормальной разгрузки транспорта!!!

Ответить
  • Ия
09.09.21 10:59

Что сказать хочу - Ляшко из команды  Супрун, он "реформировал" турберкул. направление, "реформа" заключалась в закрытии туберкулез. диспансеров и отправки больных лечиться на дом. За эти "заслуги" он получил должность министра. Хотелось бы узнать какая ситуация с таким заболеванием как туберкулез после его "реформы", за какие "заслуги" он получил эту должность.
А так все развивается по накатаному сценарию "разделяй и властвуй", главное стравить граждан, создать информ. шум и пилить бюджет. 

Ответить
  • Влад
09.09.21 12:42

Ия, с такой легкостью о таких сложных вещах может судить только необычайно легкости...

Ответить
  • Ия
09.09.21 16:50

Влад, смертность после "реформ" увеличилась на 25% , каких тебе ещё фактов не хватает?

Ответить
  • Ия
09.09.21 11:00

Что сказать хочу - Ляшко из команды  Супрун, он "реформировал" турберкул. направление, "реформа" заключалась в закрытии туберкулез. диспансеров и отправки больных лечиться на дом. За эти "заслуги" он получил должность министра. Хотелось бы узнать какая ситуация с таким заболеванием как туберкулез после его "реформы", за какие "заслуги" он получил эту должность.
А так все развивается по накатаному сценарию "разделяй и властвуй", главное стравить граждан, создать информ. шум и пилить бюджет. 

Ответить
  • Не понятно
09.09.21 11:05

Вакцинированные люди такие же переносчики ковида, просто сами болеют в легкой форме. Так как поможет этот вакцинированный персонал не заразиться не привитому посетителю? Или и ходить в эти все заведения смогут только привитые?

Ответить
  • Еленаник
09.09.21 11:57

Не понятно, Кира Рудик и прочий "Голос" уже и проект постановьі зарегистрировали, что работать смогут те, у кого не менее 80% персонала привито, но принимать  посетитетелй, только тех, кто прошел полньій курс вакцинации. И где же тот НПА, дающий право, например охраннику в АТБ, требовать при входе аусвайс о прививках?

Ответить
  • Ирис
09.09.21 12:25

Еленаник, да эту Киру Рудик в ФБ в коментах оплевали по полной за этот проект

Ответить
  • Ирис
09.09.21 12:24

Еленаник, больше того, на основании какой нормы закона и какого закона (именно закона, не распоряжений, приказов и прочих бумажек) человек должен раскрывать сведения о своем здоровье???!!!

Ответить
  • Еленаник
09.09.21 14:26

А они таки серьезно настроеньі на прививочную сегрегацию. https://nv.ua/ukr/ukraine/events/covid-sertifikati-v-ukrajini-moz-zaprovadzhuye-zeleniy-i-zhovtiy-v-chomu-riznicya-novini-ukrajini-50182297.html

Ответить
  • Влад
09.09.21 15:14

Новые НПА могут приниматься на базе старых. Тут человек толково все расписал. Ознакомьтесь. Не уподобляйтесь электорату, прошу, ознакомьтесь https://protocol.ua/ua/vidmova_vid_vaktsinatsii_i_nedopusk_do_roboti/

Ответить
  • Ия
09.09.21 18:17

// 27 января 2021 на заседании Парламентскои‌ ассамблеи Совета Европы в 5-ом чтении была принята резолюция 2361, в которои‌ че‌тко говорится о том, что вакцинация от COVID-19 не является обязательнои‌ - использованныи‌ термин "mandatory" также может быть переведе‌н как "принудительнои‌".
В частности, в пункте 7.3.1. говорится: «гарантировать, что граждане проинформированы о том, что вакцинация НЕ является обязательнои‌ и что никто не подвергается политическому, социальному или иному давлению с целью провакцинироваться, если они не хотят делать это сами».https://pace.coe.int/en/files/29004/html

Ответить
  • Ия
09.09.21 18:17

/// Европеи‌ская конвенция по правам человека.Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию. 
Каждыи‌ имеет право на свободу и личную неприкосновенность. https://www.echr.coe.int/documents/convention_rus.pdf

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
59352 141
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти