Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


22.09.21
2821 5 Печатать

Рада в четверг соберется на внеочередное заседание относительно отмены РРО для ФЛП

Автор: Инна Собора, РБК-Украина.

Глава ВР Дмитрий Разумков созвал внеочередное заседание парламента на 23 сентября. Заседание проведут по инициативе внефракционного народного депутата Александра Дубинского.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии во время общения с журналистами в Раде.

"Господин Разумков сегодня прислал мне письмо, что в четверг он назначил внеочередную сессию. Дубинский три-четыре месяца назад собирал внеочередную по ФОПам (подписи для внеочередного заседания, - ред.). И насобиралось, и на четверг назначено", - рассказал Арахамия.

По словам главы фракции "Слуга народа", законопроект касается отмены РРО для ФОПов.

"Ну мы этого делать не будем. Я вам это уже могу заявить. Мы его принимали с такими боями, чтобы потом отменить? Я не понимаю", - добавил Арахамия, отвечая на вопросы журналистов.

Комментарии
  • Юра
22.09.21 03:39

Какая разница, какие кнопочки нажмут. ПРОБЛЕМА НЕ В РРО , А В ПИКАХ.

Ответить
  • 777
22.09.21 12:19

Арахамия быстро переобулся с бизнесмена в типичного чинушу бюрократа, забыл наверное , что от давления на бизнес проигрывают все. Что значит мы этого делать не будем, а может стоит спросить у бизнеса. Разочарование от таких представителей. 

Ответить
  • Сомневающийся Sкептиk
22.09.21 13:27

Наверно, если спросить у Арахамии про тупейшее объединение отчётности ЕСВ с ПДФО и ВЗ, то он также скажет: "Ну мы этого делать не будем. Я вам это уже могу заявить. Мы его принимали с такими боями, чтобы потом отменить? Я не понимаю". Тут неважно, приняли какую-нибудь глупость с боями или без. Но ведь не признают? Признайте – "да, мы протупили, и сейчас исправляем". Однако, раз "принято с боями" – значит, по их мнению, – навсегда. Что касается РРО: уже многие ФОПы 2, 3 групп используют его – где победные "спичи" с информацией об увеличении налогов? Если честно, то не вижу особой "угрозы" в РРО/ПРРО. Но это – дополнительные расходы для ФОПов, которые не все могут "потянуть". Предположим, ФОП 2 группы взял в аренду павильон и занимается (без работников)  торговлей безалкогольных напитков и мороженого – зачем ему РРО? Без РРО он "заработает" 100 тыс. (из которых фактически доход будет тысяч 15-20 – в лучшем случае), а с РРО те же 100 тыс., но минус стоимость сервисного обслуживания и самого РРО. 
Плохо то, что "НЕпонимающие" не хотят чётко определить понятие расчётной операции в законе про РРО, что они путаются в определениях интернет-банкинга и интернет-эквайринга; что бесплатный ПРРО – корявенький...

Ответить
  • Торри
22.09.21 17:11

"Ну мы этого делать не будем. Я вам это уже могу заявить. Мы его принимали с такими боями, чтобы потом отменить? Я не понимаю", - добавил Арахамия, отвечая на вопросы журналистов.
Один вопрос, если с такими боями, то зачем вообще принимали, значит изначально это был бред непродуманный.

Ответить
  • Лариса
22.09.21 21:05

Признаться ,что это был и будет бред,очень тяжело.

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лілія Мінзарплата з 01.12.2021: хапай в обидві жмені...
12725 18
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям