Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


27.06.24
694 0 Печатать

В Украине активизировались рейдеры: количество дел выросло в полтора раза за месяц

В начале 2024 года открывалось по 32 новых производств по статьям о рейдерстве в месяц, а уже в мае - 52.

Об этом сообщает платформа открытых данных Опендатабот.

С начала 2024 года в Украине возросло количество уголовных производств по фактам рейдерских действий - на 30% по сравнению с 2023, когда было открыто 147 дел.

Отмечается, что с начала года было открыто 188 производств. Однако это все еще вдвое меньше чем до большой войны, ведь в 2021 было открыто 398 дел.

Чаще всего фиксируют рейдерство из-за подделки документов: 138 или 73% от всех дел этого года.

В сообщении добавляют, что с начала года в суд не поступило ни одного нового дела по противодействию хозяйственной деятельности и противоправному завладению имущества предприятия.

Напомним:

После спада в первый год полномасштабного вторжения, количество дел о рейдерстве в Украине стремительно растет, львиная доля производств открывается за подделку документов

Алексей Артемчук

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям