Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


07.07.24
11288 2 Печатать

Приходят смс якобы от полиции: украинцев предупредили о новых мошеннических схемах

Украинцы начали массово получать смс-сообщения, якобы от полиции с указанием перейти по ссылке и обновить данные. Однако это новая мошенническая схема. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство внутренних дел в Telegram.

Как отметили в ведомстве, украинцам приходят сообщения в мессенджере якобы от представителей полиции. В сообщениях просят подтвердить свои данные, перейдя по ссылке. Однако из-за этих манипуляций можно потерять деньги, ведь это очередная мошенническая схема.

"Ссылки, которые указывают злоумышленники в сообщении, могут вести на фишинговые вебсайты или на ресурсы, содержащие вредоносное программное обеспечение. Цель мошенников - получить доступ к вашей конфиденциальной информации, банковским счетам, выманить деньги", - сказано в сообщении.

Как уберечь себя:

  • не переходите по сомнительным ссылкам;
  • не пересылайте деньги;
  • немедленно блокируйте отправителя подобных сообщений.

Если вы послали средства мошенникам, обращайтесь в полицию.

Автор: Наталья Кава

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Шурик
07.07.24 03:33

Как на счёт звонков лохотронных?

Ответить
  • не указано
08.07.24 14:57

В мене вже заблоковано 20 номерів ціх лохотронів, вони знаходять нові. Дзвінки не приймаю, перевіряю в інеті і блокую. Вже пора список нести в поліцію, сумніви що нікому це не потрібно.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям