Отключить рекламу

Подпишитесь!


11.06.14
388 0 Печатать

Вернуть ошибочно уплаченный ЕСВ предприниматели Крыма могут только после изменения места своей регистрации

   Учитывая сложившуюся ситуацию в АР Крым и г. Севастополе, и в связи с неопределенностью действия счета 3719 «Счет для зачисления средств, подлежащих распределению по видам общеобязательного государственного социального страхования» (далее — счет 3719), открытого в органах Казначейства на имя главных управлений Миндоходов в АР Крым и г. Севастополе, Казначейством Украины приостановлено перечисление денежных средств в указанных регионов (по информации Миндоходов в письме от 09.04.2014 г. № 8255/7/99-99-05-01-03-17).
   
   Таким образом, Миндоходов не имеет технической возможности осуществлять подкрепление соответствующего счета 3719 главных управлений Миндоходов в АР Крым и г. Севастополе и, соответственно, не может обеспечить реализацию прав плательщиков ЕСВ, определенных ч. 13 ст. 9 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далее — Закон). То есть осуществлять зачисления в счет будущих платежей ЕСВ или возврат плательщикам ЕСВ суммы ошибочно уплаченного ЕСВ.
   
   Приказом Министерства юстиции Украины «О проведении регистрационных действий по изменению местонахождения юридических лиц и места жительства физических лиц — предпринимателей» от 14.03.2014 г. № 525/5 установлен новый механизм регистрации, разрешающий плательщикам, зарегистрированным на территории АР Крым и г. Севастополя, для изменения своего местонахождения/места жительства обратиться в любой государственный регистратор Украины в областях и г. Киеве.
   
   После взятия на учет по новому месту регистрации плательщики ЕСВ будут иметь возможность вернуть ошибочно уплаченные средства ЕСВ.

По материалам Інтерактивна бухгалтерія
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться