Отключить рекламу

Подпишитесь!


02.02.12
960 8 Печатать

ГНС: единщики могут изготовлять ювелирные изделия по индивидуальному заказу

   Физические лица - предприниматели - плательщики единого налога не имеют права осуществлять производство и продажу ювелирных изделий. При этом, единщики первой и второй групп, оказывающие бытовые услуги населению, могут изготовлять ювелирные изделия по индивидуальному заказу и оказывать услуги по ремонту ювелирных изделий (п. 291.7 ст. 291 НК).
   
   Такова позиция ГНС, изложенная в письме от 19.01.2012 г. № 1255/6/17-216. Она основана на требовании пп. 291.5.1 пункта 291.5 статьи 291 НК, согласно которому, не могут быть плательщиками единого налога физические лица - предприниматели, осуществляющие добычу, производство, реализацию драгоценных металлов и драгоценных камней, в том числе органического происхождения.

По материалам ЛИГА:ЗАКОН
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • ю
02.02.12 20:26

Иш так заманивают в петлю....

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Аноним
03.02.12 00:02

А торговать ЧПшникам , или производить не могут. Только населению. Бред.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Аноним
03.02.12 02:42

Да что за безпредел в этом дыбильном государстве?!! Как может налоговая противоречить комитету ВР и Мнфину? Что за ХУ.....НЯ?!!! И сколько это будет продолжаться? Пора киллера нанимать не только на презика...................

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Мелкий Предприниматель
03.02.12 03:43

Торговля драг металлами или камнями (или изделиями из них как то не вяжется с образом ЧП -ФОП. Особенно 1-2 группы. Господа давайте называть вещи своими именами. Разве это мелкий бизнес? А раньше как делали при обороте в 500 тысч? 100 ФОП оформлено в одном магазине- к каждому изделию отдельный ЧП. 500 тысяч это выручка за неделю перед новым годом среднего магазина в городе. а теперь все тут так волнуются и бегают с заявами с европейский суд, типа ушемили их права. имено в ювелирке-это чистый обман. давайте сравниватьФОП на рынке и производитель/торговец ювелиркой. Платят единый и взнос одинаково. Пусть у меня волосы все выпадут если можно сравнить по доходности первого и второго. Всех на общую систему и всем кассовые аппараты нужно. Или заходишь а магазин а крупном обласном центре(ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНАЯ СЕТЬ по всей Украине торгуют техникой бытовой). Так в нем только вывеска с их названием. Каждый чайник и телевизор с разными ФОП. Типа они продают а не сеть. И ничего проходит номер.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Елена
03.02.12 10:32

А я не соглашусь с Мелким Предпринимателем. Объясню почему. Я как бухгалтер веду предпринимателей-ювелиров. И вижу этот "крупный бизнес" изнутри. На протяжении последних двух лет назвать это продажами могу очень приблизительно. Изделия из золота считаются предметами роскоши. Когда люди в наше время выживают как могут - им не до золота и серебра. При этом за аренду заплати, коммунальные, рекламные услуги заплати, зарплату продавцам и охранникам заплати. Этот бизнес сразу уравнивается с обычной торговлей на рынках. Выручают разве что специализированные выставки, и то с дополнительными затратами на сопровождение и арендой квартир на проживание. Считаю в данном случае находиться таким предпринимателям на 2 группе упрощенной системы вполне обоснованно.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Мелкий Предприниматель
04.02.12 02:48

Ув Елена, просто вы видите только то что хочет вам показать ваш работодатель. ЧП в будке по ремонту ювелирки в районом центре Кукуево- это одно. А цех по производству на 5 мастеров в Борисполе, я уж не говорю цех поболее это совсем другое. Только покупка расходных материалов и инструментов потянет на десятки и даже сотни тисяч денег. Очень мелко, очень мелко нынче в бизнесе по огранке бриллиантов, хрен с ним подешевле яхонтов пусть. Правильный подход- заплатил 200 гривен единного и 400 пенсионного и содержим цех по производству под видом будки на базаре по ремонту. Просто те у кого есть бухгалтер, охранник и большая аренда- это именно та категория о которой вы пишете, МЕЛКИЕ-ОЧЕНЬ МЕЛКИЕ ЮВЕЛИРЩИКИ. Зачем мелкому лавочнику в райцентре бухгалтер вот я не пойму, особенно на единном налоге. Он что сам не может эту книгу заполнить по звездам кстати, главное чтобы сумма была не более 500 тысч. Я так понимаю что у вас не те варианты. Фактически вы ведете черную бухгалтерию для хозяина. Да уж вы расодами управляете, а доходы вам не видно . Они в кармане оседают. В нашем городе есть один угол в магазине с лотком с ювелиркой, в основном все едут в обласной центр, где выбор больше. Но если сильно правильно подойти то и он никак не пройдет по обороту. В киеве все ювелирные магазины- это десятки ЧП. Это отрасль где высокая добавочная стоимость и акциз при производстве возникнет. Не продал сегодня завтра продашь, золото все время дорожает. А на рынке не продал сегодня колбасу- завтра сам ешь. Тоже мне сранить торговлю ювелиркой - с торговлей хлебом.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Елена
04.02.12 12:26

Уважаемый Мелкий Предприниматель. Я не поняла из какого города Вы, я из Киева. Мы с Вами ведем дискуссию о разном. Я утверждаю, что золото нынче не продается, время такое. Несмотря на то, что золото во всем мире дорожает. Ну и что? Когда вам нечего есть, пойдите со своими ювелирными изделиями, продайте их. Много вам за них дадут? Мои работодателя - уважаемые люди, в солидном возрасте и с именем. Содержат магазины в центре города. Наняли бухгалтера, меня, потому что кроме записи в книжках есть еще ежемесячная отчетность, начисление зарплаты работникам, взаимодействия с банками, налоговой и т.д. О какой черной бухгалтерии Вы говорите. С белой бы разобраться.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Елена
04.02.12 12:27

Уважаемый Мелкий Предприниматель. Я не поняла из какого города Вы, я из Киева. Мы с Вами ведем дискуссию о разном. Я утверждаю, что золото нынче не продается, время такое. Несмотря на то, что золото во всем мире дорожает. Ну и что? Когда вам нечего есть, пойдите со своими ювелирными изделиями, продайте их. Много вам за них дадут? Мои работодатели - уважаемые люди, в солидном возрасте и с именем. Содержат магазины в центре города. Наняли бухгалтера, меня, потому что кроме записи в книжках есть еще ежемесячная отчетность, начисление зарплаты работникам, взаимодействия с банками, налоговой и т.д. О какой черной бухгалтерии Вы говорите. С белой бы разобраться.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться