Отключить рекламу

Подпишитесь!


29.05.13
394 0 Печатать

Миндоходов напомнило, в каком порядке обращаться за рассрочкой налогового долга

   Миндоходов в письме от 24.04.2013 г. № 2039/7/99-99-11-02-03-17 напомнило, что в соответствии с п. 2.3 Порядка рассрочки (отсрочки) денежных обязательств (налогового долга) налогоплательщиков решение о рассрочке (отсрочке) денежных обязательств (налогового долга) относительно общегосударственных налогов и сборов на срок, выходящий за пределы одного бюджетного года, принимается руководителем (заместителем руководителя) по согласованию с Минфином.
   
   Таким образом, как информирует Министерство, налогоплательщик обращается по месту налогового учета с заявлением и пакетом документов. В случае когда сумма обязательства (долга) или срок рассрочки (отсрочки) находятся вне пределов компетенции органа ГНС, этот орган формирует соответствующее заключение и пересылает пакет документов в орган ГНС регионального уровня, который, в свою очередь, анализирует режим рассрочки и вместе с собственным выводом направляет пакет документов в Миндоходов.
   
   Правда, отмеченное не лишает налогоплательщика права дополнительно обращаться в региональный орган ГНС и/или Миндоходов, однако лишь его обращение к территориальному органу ГНС является обязательным.
   
   Отметим, что при этом исключений или других условий относительно порядка рассмотрения обращений налогоплательщиков действующими законодательными и нормативными актами не предусмотрено.
   
   Также документ устанавливает необходимость соблюдения вышеприведенного Порядка на суммы, находящиеся вне компетенции государственных налоговых инспекций, а также на сроки, выходящие за пределы текущего бюджетного года.

По материалам Сайт "Юрлига"
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться