Сайт для бухгалтеров №1 в Украине
Чат 911

Получайте
новости почтой!


24.09.13
1039 10 Печатать

Бродский обнаружил, что проверки осуществляются без утвержденных критериев риска

   Госпредпринимательства проанализировано, как органы исполнительной власти осуществляют государственный надзор. Соответствующую информацию направлено Вице - премьер - министру Украины Александру Вилкулу.
   
   Премьер - министром Украины было дано поручение Госпредпринимательству проанализировать информацию о выполнении министерствами, другими центральными органами исполнительной власти поручений Президента и Правительства по надлежащему нормативно-правовому обеспечению государственного надзора и контроля. По результатам Кабмину были направлены предложения по привлечению к ответственности виновных в невыполнении указанных поручений должностных лиц.
   
   Речь идет об утверждении:
   
   - критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность проведения плановых проверок;
   
   - унифицированных форм актов, составляемых по результатам плановых и внеплановых проверок.

   
   Анализ показал, что на сегодняшний день в некоторых областях госнадзора не утверждены критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность проведения плановых проверок. В 30 областях государственного надзора (контроля) не утверждены унифицированные формы актов, составляемых по результатам проверок. В актах проверок должны определяться исчерпывающие перечни вопросов, подлежащих проверке.
   
   Согласно Закону «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» если не утверждены критерии риска и унифицированные формы актов, это означает, что контролирующие органы могут прийти с проверкой в предпринимателя не чаще одного раза в пять лет. В зависимости от степени риска определяется периодичность проведения плановых мероприятий проверки.
   
   По информации Госпредпринимательства.
По материалам Сайт "Юрлига"
Рубрика:
Комментарии
  • Вал
25.09.13 06:48

Особенно порадовала фраза "прийти с проверкой в предпринимателя не чаще одного раза в пять лет." обратите на "в".

Ответить
  • Оооооо!!!!!!!
25.09.13 08:06

Хи-хи-хи. Да, "в предпринимателя"- это круто.Судя по всему прийти просто на предприятие им уже недостаточно.

Ответить
  • Ольга
25.09.13 08:18

Лучше бы он разобрался куда деваются те взятки на лапу которые берут при выездных проверках , возможно они оседают и в его кармане, иначе почему все молчат по этому поводу , знают и молчат.............

Ответить
  • Подскажите пожалуйста
25.09.13 09:33

Это опечатка по Фрейду

Ответить
  • Іра
25.09.13 09:52

Все проверки проводятся по предварительной договорённости. Ревизорам на предприятие можно даже не выходить. Сума оговорена заранее,какую написать в акте, а какую дать помимо акта.

Ответить
  • ...
25.09.13 09:56

Если б все ревизоры были б честные и не брали взяток то пол страны сидело бы. Виноваты кривые законы.

Ответить
  • Іра
25.09.13 10:07

За ревизоров всё решает начальство. Аревизоры как козлы отпущения. На предприятиях с ревизорами вообще разговаривать никто не хочет, потому что результаты проверки уже оговорены до её начала.

Ответить
  • Владимир
25.09.13 14:41

Іра "Все проверки проводятся по предварительной договорённости.", не все, платите дальше, мне Вас жаль.

Ответить
  • Морская
25.09.13 15:00

Подскажите, пожалуйста , если предприятие на общей системе с НДС. обороты до 1 млн. грн. налоговая нагрузка 1 %-НДС и 1%-прибыль, как часто проходят проверки?

Ответить
  • GalinaLV
26.09.13 10:08

"в предпринимателя"-в такому випадку міністерству треба буде закупити не ручки та конверти, а вазилін.

Ответить
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям