Отключить рекламу

Подпишитесь!


  • Об отражении в формах финансовой отчетности выплат, начисленных в соответствии с постановлением КМУ от 19.09.2005 г. N 934

Об отражении в формах финансовой отчетности выплат, начисленных в соответствии с постановлением КМУ от 19.09.2005 г. N 934



   
ДЕРЖАВНЕ КАЗНАЧЕЙСТВО УКРАЇНИ
   
   ЛИСТ
   
   від 13.10.2005 р. N 07-04/1943-8581
   
   Про відображення у формах фінансової звітності виплат, нарахованих відповідно до постанови КМУ від 19.09.2005р. N 934
   
   Государственное казначейство Украины в целях установления единого порядка отражения в бухгалтерском учете и формах финансовой отчетности начисленных сумм погашения задолженности педагогическим и научно-педагогическим работникам учебных заведений и учреждений образования, предусмотренных статьей 57 Закона Украины "Об образовании", разъясняет следующее.
   
   Начисление выплат производится за период с января 1997 по август 2002 года (надбавок за выслугу лет), с января 1998 по август 2002 года (помощи на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска) за фактическое время работы в течение указанных периодов исходя из должностных окладов (ставок), установленных этим работникам в месяце соответствующего периода.
   
   Все отчисления из выплат и начисления на фонд оплаты труда осуществляются в порядке, определенном действующим законодательством Украины.
   
   Сумма начисленной задолженности отражается бухгалтерской проводкой по дебету субсчета 801 и кредиту субсчета 661. Общая сумма начислений отражается в формах финансовой отчетности N 2 "Отчет об исполнении общего фонда сметы учреждения" и N 7 "Отчет о задолженности бюджетных учреждений".
   
   Отчеты составляются по формам с учетом требований относительно их заполнения, установленных Порядком составления месячной и квартальной финансовой отчетности в 2005 году учреждениями и организациями, получающими средства государственного или местных бюджетов, утвержденным приказом Государственного казначейства Украины от 31.03.2005 г. N 58 и зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 13.04.2005 г. под N 391/10671.
   
   При этом при составлении формы N 2 в графе "Утверждено сметой на год" проставляется сумма планового ассигнования общего фонда, предусмотренного на 2005 год, в графе "Фактические расходы" - приводится сумма средств, начисленных выплат в полном объеме, определенных постановлением Кабинета Министров Украины от 19.09.2005 г. N 934 "О реализации Закона Украины "О реструктуризации задолженности по выплатам, предусмотренным статьей 57 Закона Украины "Об образовании".
   
   При заполнении формы N 7 в графах "Кредиторская задолженность на отчетную дату - всего" и "Кредиторская задолженность на отчетную дату, всего - из нее срок оплаты которой не наступил" отражается сумма кредиторской задолженности по вышеуказанным выплатам В графах "Зарегистрированные финансовые обязательства на конец отчетного периода - всего" и "Зарегистрированные финансовые обязательства на конец отчетного периода, всего - из них кредиторская задолженность" проставляется сумма, зарегистрированная в органах Государственного казначейства в пределах сметных назначений текущего года.
   
   В форме финансовой отчетности N 1 "Баланс" суммы средств, полученных для выплат текущего года, отражаются в строке 450 (451, 452). Суммы начислений, отнесенные на фактические расходы, отражаются в строках 290 (291, 292). Суммы кредиторской задолженности по начислению заработной платы, налогов и платежей, страховых взносов отражаются в соответствующих строках 423, 424, 425. Остатки средств, полученных на регистрационные счета, отражаются в строке 250.
   
   В Справке к счету 70 "Доходы общего фонда" сумма полученных ассигнований отражается в строке 540.
   
   В органы Государственного казначейства Украины формы финансовой отчетности представляются в сроки, установленные для составления месячной и квартальной отчетности.
   
   В целях получения информации о состоянии погашения кредиторской задолженности государственного бюджета по выплатам педагогическим и научно-педагогическим работникам главные распорядители бюджетных средств могут устанавливать для подведомственных учреждений дополнительные справки и получать от них дополнительную информацию о выполнении постановления Кабинета Министров Украины от 19.09.2005 г. N 934.
   
   Заступник Голови
О. О. Чечуліна

Отключить рекламу
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться