Отключить рекламу

Подпишитесь!


  • Относительно обращения налоговых накладных в электронной форме

Относительно обращения налоговых накладных в электронной форме



   
МИНИСТЕРСТВО ДОХОДОВ И СБОРОВ УКРАИНЫ

   ПИСЬМО

   от 27.11.2013 г. N 16192/6/99-99-10-01-05-15


   Министерство доходов и сборов Украины рассмотрело письмо о предоставлении разъяснений относительно обращения налоговых накладных в электронной форме и в пределах компетенции сообщает.

   Согласно пункту 201.10 статьи 201 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) и постановлению Кабинета Министров Украины от 29.12.2010 г. N 1246 "Об утверждении Порядка ведения Единого реестра налоговых накладных" при осуществлении операций по поставке товаров/услуг плательщик налога - продавец товаров/услуг обязан предоставить покупателю налоговую накладную и зарегистрировать ее в Едином реестре налоговых накладных. Подтверждением чего является квитанция, которая направляется в течение операционного дня в электронном виде в текстовом формате. Дата и время предоставления налоговой накладной зафиксированы в квитанции. Если направленные налоговые накладные и/или расчеты корректировки сформированы с нарушением требований, предусмотренных соответственно пунктом 201.1 статьи 201 и/или пунктом 192.1 статьи 192 НКУ, в течение операционного дня продавцу направляется квитанция в электронном виде в текстовом формате о неприеме их в электронном виде с указанием причин. Регистрация и корректировка в Едином реестре налоговых накладных осуществляется не позднее пятнадцати календарных дней, следующих за датой их составления.

   Учитывая изложенное и руководствуясь п. 201.1, п. 201.10 ст. 201 НКУ, регистрация в Едином реестре налоговых накладных осуществляется в течение 15 календарных дней со дня их составления.

   

   Заместитель Министра
А. Игнатов

Отключить рекламу
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться