Отключить рекламу

Подпишитесь!


  • Относительно отдельных вопросов заполнения форм финансовой отчетности

Относительно отдельных вопросов заполнения форм финансовой отчетности



   

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ
   
   ПИСЬМО
   
   от 18.09.2013 г. N 31-08410-07-10/27369
   
   Относительно отдельных вопросов заполнения форм финансовой отчетности
   


   Министерство финансов Украины рассмотрело обращение <...> относительно отдельных вопросов заполнения форм финансовой отчетности и сообщает.
   
   Форма и состав статей финансовой отчетности определяются Национальным положением (стандартом) бухгалтерского учета 1 "Общие требования к финансовой отчетности", утвержденным приказом Министерства финансов Украины от 07.02.2013 N 73 (далее - НП(С)БУ 1). Подходы к раскрытию информации в формах финансовой отчетности по статьям, в частности Баланса (отчета о финансовом состоянии) и Отчета о финансовом результате (отчета о совокупном доходе), приведены в Методических рекомендациях относительно заполнения форм финансовой отчетности, утвержденных приказом Министерства финансов Украины от 28.03.2013 N 433 (далее - Методические рекомендации).
   
   В соответствии с Методическими рекомендациями в статье "Чистый доход от реализации продукции (товаров, работ, услуг)" отчета о финансовом результате отражается доход (выручка) от реализации продукции, товаров, работ, услуг (в том числе платежи от аренды объектов инвестиционной недвижимости) за вычетом предоставленных скидок, стоимости возвращенных ранее проданных товаров, доходов, которые по договорам принадлежат комитентам (принципалам и т. п.), и налогов и сборов. Под налогами и сборами, которые вычитаются из дохода (выручки) от реализации продукции, товаров, работ, услуг, имеются в виду косвенные налоги и сборы, которые включаются в цену продажи, в частности акцизный налог, налог на добавленную стоимость и другие.
   
   В соответствии с пунктом 2.47 Методических рекомендаций в статье "Прочие резервы" по коду строки 1435 рекомендовано страховщикам приводить другие компоненты собственного капитала, которые не могут быть включены в статьи раздела I "Собственный капитал" пассива Баланса, связанные с особенностями страховой деятельности.
   
   
   Первый заместитель Министра
   
А. Мярковский

Теги
Отключить рекламу
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться