Отключить рекламу

Подпишитесь!


  • Относительно отдельных вопросов бухгалтерского учета

Относительно отдельных вопросов бухгалтерского учета



   
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ
   
   ПИСЬМО
   
   от 31.12.2013 г. N 31-08420-07-21/38615

   
   Министерство финансов Украины рассмотрело Ваше письмо <...> относительно отдельных вопросов бухгалтерского учета и сообщает.
   
   В соответствии с Законом Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" активы - это ресурсы, контролируемые предприятием в результате прошлых событий, использование которых, как ожидается, приведет к получению экономических выгод в будущем.
   
   Согласно пункту 9.1 Положения по бухгалтерскому учету необоротных активов бюджетных учреждений, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 26.06.2013 г. N 611, необоротный актив перестает признаваться активом (списывается с баланса) в случае его выбытия вследствие продажи, ликвидации, бесплатной передачи, недостачи, окончательной порчи или других причин несоответствия критериям признания активом.
   
   Другими причинами несоответствия критериям признания активом могут быть потеря учреждением контроля за объектом необоротных активов, потеря активом потребительских качеств, актив невозможно использовать для достижения поставленной цели и/или удовлетворения нужд учреждения, для нематериальных активов такими причинами могут быть истечение срока действия патента, свидетельства, сроков полезного использования и т. п.
   
   Первый заместитель Министра
   
А. Мярковский

Теги
Отключить рекламу
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться