Отключить рекламу

Подпишитесь!


  • О добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования

О добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования



   
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД УКРАИНЫ
   
   ПМСЬМО
   
   от 26.11.2013 г. № 31779/03-30

   
   Пенсионный фонд Украины рассмотрел письмо о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования и сообщает.

   11.08.2013 г. вступил в силу Закон Украины от 04.07.2013 № 406-VII “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с проведением административной реформы”, согласно которому функции по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование осуществляет Министерство доходов и сборов Украины.
   
   Вместе с тем в соответствии с частью третьей раздела II “Заключительные положения” указанного Закона органы Пенсионного фонда Украины продолжают администрировать единый взнос в части завершения процедур такого администрирования.
   
   Договоры о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования, заключенные с органами Пенсионного фонда Украины до дня вступления в силу этого Закона, действуют до окончания срока действия таких договоров.
   
   В соответствии с частью четвертой статьи 10 Закона Украины “О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование” (в редакции, действовавшей до 11.08.2013 г.) в договоре о добровольном участии определяется срок действия договора, порядок уплаты единого взноса, права и обязанности сторон, другие условия, не противоречащие законодательству об общеобязательном государственном социальном страховании.
   
   Перезаключение договора о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования с органами доходов и сборов не предусмотрено.
   
   Согласно пункту 4 части второй статьи 6 Закона Украины “О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование” (в редакции, действующей с 11.08.2013 г.) плательщик единого взноса обязан представлять отчетность в орган доходов и сборов по основному месту учета плательщика единого взноса в сроки, порядке и по форме, которые установлены Министерством доходов и сборов по согласованию с Пенсионным фондом и фондами общеобязательного государственного социального страхования.
   
   Заместитель директора департамента
   
Т. Андрийчук

Теги
Отключить рекламу
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться