Отключить рекламу

Подпишитесь!


  • Относительно принятия ЗАТ обязательств по возмещению расходов на выплату и доставку пенсий

Относительно принятия ЗАТ обязательств по возмещению расходов на выплату и доставку пенсий



   
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА УКРАИНЫ В АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ
   
   ПИСЬМО
   
    от 10.09.2009 г. № 6867/06-16
   
    Главное управление ПФУ в АР Крым рассмотрело обращение относительно принятия ЗАТ обязательств по возмещению расходов на выплату и доставку пенсий, назначенных на льготных условиях.
   
    Письмом от 22.01.2009 г. № 464/06-16 ГУ ПФУ в АРК сообщало, что в с соответствии с пп.6.3 п.6 Инструкции о порядке исчисления и уплаты страхователями и застрахованными лицами взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Украины, утвержденной постановлением правления ПФУ от 19.12.2003 г. № 21-1 (далее — Инструкция) в случае ликвидации или смены собственника предприятия суммы расходов на выплату и доставку пенсий, назначенных на льготных условиях, возмещаются ПФУ правопреемниками.
   
    Таким образом, обязанность возмещения расходов на выплату и доставку пенсий, назначенных на льготных условиях, может быть возложена на предприятие, при условии внесения в устав предприятия положений, предусматривающих правопреемственность по возмещению расходов на выплат у и доставку пенсий, назначенных на льготных условиях от ГАК.
   
    В настоящее время нормы Инструкции в данной части не изменились. Соответственно, позиция ГУ ПФУ в АР Крым по данному вопросу осталась прежней.
   
   И.о. начальника Главного управления
Л. Кудрявцева

Теги
Отключить рекламу
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться